Hindi GK

Part-199 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-199 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-199 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-199 से सम्बंधित है अनुभाग-199 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-199 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-199 in Hindi

प्रश्‍न 1. भारत के लक्षद्वीप समूह के कुल द्वीपों की संख्या कितनी है?
क. 15
ख. 25
ग. 36
घ. 42

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 36

प्रश्‍न 2. मधुमेह बीमारी के उपचार के लिए किस हार्मोन का उपयोग किया जाता है?
क. इंसुलिन
ख. एस्ट्रोगन
ग. प्रोलासिन
घ. कोर्टिसोल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. इंसुलिन

प्रश्‍न 3. इनमे से किस धातु का इस्तेमाल सबसे पहले मानव के द्वारा किया गया?
क. पीतल
ख. सोना
ग. तांबा
घ. हीरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तांबा

प्रश्‍न 4. आधुनिक भारत के किस महान चिन्तक व समाज-सुधारक ने ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा दिया था?
क. स्वामी विवेकानंद
ख. लाला लाजपत राय
ग. दयानंद सरस्वती
घ. आशाराम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दयानंद सरस्वती

प्रश्‍न 5. इनमे से किस फ्रीडम फाइटर ने सबसे पहले महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता कहा था?
क. नेताजी सुभाष चन्द्र बोस
ख. सोनिया गाँधी
ग. भगत सिंह
घ. जवाहरलाल नेहरु

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नेताजी सुभाष चन्द्र बोस

Read केंद्र सरकार ने जम्मू कश्मीर में अनुच्छेद 370 और 35 A हटाने के फैसला किया और अन्य महत्वपूर्ण जानकारी

प्रश्‍न 6. विश्व में कौन सा देश सबसे अधिक मात्र में कपास का प्रति हेक्टेयर उत्पादन (2014) करता है?
क. आस्ट्रेलिया
ख. चीन
ग. अफ्रीका
घ. भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. आस्ट्रेलिया

प्रश्‍न 7. भारत का कौन सा राज्य क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा राज्य है?
क. दिल्ली
ख. गोवा
ग. मुंबई
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गोवा

प्रश्‍न 8. ज्ञानयोग, कर्मयोग और राजयोग नाम की पुस्तक किस प्रसिद्ध समाज सुधारक ने लिखीं थी?
क. स्वामी विवेकानंद
ख. लाला लाजपत राय
ग. दयानंद सरस्वती
घ. आशाराम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. स्वामी विवेकानंद

प्रश्‍न 9. इनमे से किस गुप्त शासक ने हूणों को पराजित किया था?
क. समुन्द्रगुप्त
ख. चन्द्रगुप्त
ग. स्कन्दगुप्त
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. स्कन्दगुप्त

प्रश्‍न 10. यूरोप के आइसलैंड को किस द्वीप के नाम से भी जाना जाता है?
क. बर्फ द्वीप
ख. अग्नि द्वीप
ग. वायु द्वीप
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अग्नि द्वीप

प्रश्‍न 11. शिकोकू द्वीप किस देश का सबसे छोटा द्वीप है?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. जापान
घ. अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जापान

GK Hindi Questions Part-198

One Reply to “Part-199 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-199 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *