Set-2 Gk Questions in Hindi

Set-2 Gk Quiz : Here you will read set-2 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-2 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-2 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. पंडरेथन मंदिर कहाँ स्थित हैं?
क. जम्मू और कश्मीर
ख. उत्तर प्रदेश
ग. राजस्थान
घ. केरल

उत्तर देखें:
उत्तर: जम्मू और कश्मीर

प्रश्न 2. माइकल एंजेलो द्वारा वेटिकन में सिस्टीन चेपल की छत के चित्रण के लिए किस तकनीक का प्रयोग किया गया था?
क. टेम्पेरा
ख. मिक्स-मीडिया
ग. फ्रेस्को
घ. आयल

उत्तर देखें:
उत्तर: फ्रेस्को - माइकल एंजेलो द्वारा वेटिकन में सिस्टीन चेपल की छत के चित्रण के लिए फ्रेस्को तकनीक का प्रयोग किया गया था.

प्रश्न 3. आकार देने की ग्लायाप्टिक प्रणाली निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है
क. वेल्डिंग
ख. कव्राग
ग. मॉड लिंग
घ. कास्टिंग

उत्तर देखें:
उत्तर: कव्राग

प्रश्न 4. उस मूर्तिकार का नाम बताईये जिन्हें बड़ोदा के महाराज सैय्याजी राव गायकवाड़ (III) ने बड़ोदा के लक्ष्मी विलास पैलेस के लिए कृतिया तैयार करने की कमान सौपी थी?
क. डी .पी .राय चौधरी
ख. फणीन्द्रनाथ बोस
ग. वी .पी .करमाकर
घ. संखो चौधरी

उत्तर देखें:
उत्तर: फणीन्द्रनाथ बोस

प्रश्न 5 . 1948 समर ओलंपिक में किस भारतीय मूर्तिकार को उसके काम की प्रशंसा के लिए रजत पदक मिला?
क. बिमान दस
ख. अजीत चक्रवर्ती
ग. शारबसी राय चौधरी
घ. चिंतामणि कर

उत्तर देखें:
उत्तर: चिंतामणि कर

भारतीय राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टरComplete List of (IPL Auction 2020)
Viklang Pension Yojana Madhya PradeshHindi – E- Shram Card Yojana

प्रश्न 6. एफ .आर .पी ./पॉलिमर के लिए एक मुख्य सामग्री _____है?
क. लेटेक्स
ख. शेलैक
ग. इपोक्सी
घ. जिलेटिन

उत्तर देखें:
उत्तर: इपोक्सी

प्रश्न 7. निम्नलिखित में से किसे जापान के उत्कृष्ट विजुअल कम्युनिकेटर के रूप में वर्णित किया गया है ?
क. शिएगो फुकुदा
ख. मासारु कतसुमी
ग. जिओवनी पिन्तोरी
घ. स्टेफन सेग्मेइस्तर

उत्तर देखें:
उत्तर: शिएगो फुकुदा - शिएगो फुकुदा को जापान के उत्कृष्ट विजुअल कम्युनिकेटर के रूप में वर्णित किया गया.

प्रश्न 8. कौन से नगर का अंडरग्राउंड परिवेश सघन पोस्टर वाला है ?
क. लंदन
ख. बर्लिन
ग. न्यूयार्क
घ. मोस्को

उत्तर देखें:
उत्तर: लंदन

प्रश्न 9. तैयार विज्ञापन के लिए ग्राहकों को स्टोरीबोर्ड देने के लिए विकसित किया गया सचल तस्वीर द्रष्टान्त (मूविंग पिक्चर इलस्ट्रेशन) होता है?
क. एनीमेशन
ख. इनिमेटिक
ग. एयरडेट
घ. एडवरटोरियल

उत्तर देखें:
उत्तर: इनिमेटिक

प्रश्न 10. एक विज्ञापन जिसमे किसी नई वस्तु अथवा संपादकीय को दर्शाया जाता है?
क. एडवर्तस
ख. वर्गीकृत विज्ञापन
ग. डायरेक्ट मेल
घ. एडवरटोरियल

उत्तर देखें:
उत्तर: एडवरटोरियल

Hindi GK Questions – Set 03

Hindi GK Questions – Set 01

One thought on “Set-2 Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.