Hindi GK

Part-200 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-200 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-200 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-200 से सम्बंधित है अनुभाग-200 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-200 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-200 in Hindi

प्रश्‍न 1. निम्न में से किस फ्रीडम फाइटर ने रानी लक्ष्मीबाई रेजिमेंट की वर्ष 1943 में स्थापना की थी?
क. महात्मा गाँधी
ख. सुभाषचन्द्र बोस
ग लाला लाजपत राय
घ. भगत सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सुभाषचन्द्र बोस

प्रश्‍न 2. राष्ट्रीय विकलांग वित्त निगम की स्थापना किस मन्त्रालय के अन्तर्गत भारत सरकार ने की थी?
क. रेल मंत्रालय
ख. खेल मंत्रालय
ग. सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मन्त्रालय
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मन्त्रालय

प्रश्‍न 3. वर्ष 2011 की जनणगना के मुताबिक किस राज्य में दसलाखी (मिलियनरी) नगरों की संख्या सात है?
क. उत्तर प्रदेश
ख. पंजाब
ग. बिहार
घ. राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. उत्तर प्रदेश

प्रश्‍न 4. आंवले में कौन सा विटामिन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है?
क. विटामिन A
ख. विटामिन B
ग. विटामिन C
घ. विटामिन K

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. विटामिन C

प्रश्‍न 5. भारतीय हिन्दू समुदायों में प्रचलित सती प्रथा को ख़त्म करने में किस समाज सुधारक ने महत्वपूर्ण योगदान दिया था?
क. स्वामी विवेकानंद
ख. महात्मा गाँधी
ग. लाला लाजपत राय
घ. राजा राममोहन राय

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राजा राममोहन राय

Read इसरो के फाउंडर डॉ विक्रम साराभाई से सम्बंधित जीके प्रश्‍न और उत्तर

प्रश्‍न 6. 8 अगस्त 1942 में कांग्रेस ने किस शहर में भारत छोड़ो आन्दोलन की शुरुआत की थी?
क. दिल्ली
ख. बम्बई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बम्बई – संछिप्त में जाने भारत छोड़ो आन्दोलन के बारे में: https://www.gksection.com/quit-india-movement-in-hindi .

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन विश्व में माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी?
क. एनी बेसेंट
ख. जुनको तबाई
ग. सुनीता विलियम
घ. सुमन शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: जुनको तबाई – जापान की (जुनको तबाई)

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस द्वीप समूह को ‘शीप द्वीप’ कहा जाता है?
क. एशिया
ख. यूरोप
ग. फरो द्वीप
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. फरो द्वीप

प्रश्‍न 9. सरोजिनी नायडु भारत की पहली महिला ________ कौन थी?
क. प्रधानमंत्री
ख. लेखक
ग. कवित्री
घ. राज्यपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राज्यपाल

प्रश्‍न 10. शरीर में किस विटामिन की कमी के कारण से खून का रुकाव बंद नहीं होता?
क. विटामिन A
ख. विटामिन B
ग. विटामिन C
घ. विटामिन K

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. विटामिन K

प्रश्‍न 11. वाहन में में पीछे की तरफ देखने के लिए किस प्रकार के दर्पण का उपयोग किया जाता है?
क. समतल दर्पण
ख. अवतल दर्पण
ग. उत्तल दर्पण
घ. कोई भी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उत्तल दर्पण

GK Hindi Questions Part-199

One Reply to “Part-200 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-200 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *