Hindi GK

Part-201 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-201 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-201 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-201 से सम्बंधित है अनुभाग-201 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-201 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-201 in Hindi

प्रश्‍न 1. किसान फसलों में पर्णीय छिड़काव के लिए कौन सा सबसे उपयुक्त उर्वरक इस्तेमाल करते है?
क. यूरिया
ख. नीला थोथा
ग. कली चूना
घ. शोरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. यूरिया

प्रश्‍न 2. निम्न में से किसने 1857 के विद्रोह में अपना बलिदान सबसे पहले दिया था?
क. सुभाषचन्द्र बोश
ख. मंगल पांडे
ग. रानी लक्ष्मीबाई
घ. महात्मा गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मंगल पांडे

प्रश्‍न 3. इनमे से किस शहर में भारतीय दूरस्थ संवेदन संस्थान (आई.आई.आर.एस) स्थित है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. देहरादून

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. देहरादून

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस फ्रीडम फाइटर ने “तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आज़ादी दूँगा” का नारा दिया था?
क. नेताजी सुभाषचंद्र बोस
ख. मंगल पांडे
ग. रानी लक्ष्मीबाई
घ. महात्मा गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नेताजी सुभाषचंद्र बोस

प्रश्‍न 5. बताइए इनमे से क्या किसी निर्जलित व्यक्ति को नहीं पीना चाहिए?
क. पानी
ख. अल्कोहल
ग. शरबत
घ. जूस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अल्कोहल

Read इसरो के फाउंडर डॉ विक्रम साराभाई से सम्बंधित जीके प्रश्‍न और उत्तर

प्रश्‍न 6. निम्न में से किसके कारण सेब का स्वाद खट्टा होता है?
क. मैलिक अम्ल
ख. सल्फाइड
ग. कैल्शियम
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मैलिक अम्ल

प्रश्‍न 7. भारत के किस महापुरुष को लौह पुरुष भी कहा जाता है?
क. नेताजी सुभाषचंद्र बोस
ख. महात्मा गाँधी
ग. सरदार पटेल
घ. लाला लाजपत राय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सरदार पटेल

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष थे?
क. राजीव गाँधी
ख. डॉ. भीमराव अंबेडकर
ग. नेताजी सुभाषचंद्र बोस
घ. लाला लाजपत राय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. डॉ. भीमराव अंबेडकर

प्रश्‍न 9. बेरियम के कारण आतिसबाजी में कौन सा रंग होता है?
क. लाल
ख. पीला
ग. हरा
घ. नीला

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हरा

प्रश्‍न 10. भारत के गवर्नर-जनरल लॉर्ड वेलेजली के साथ सबसे पहले किस शासक ने सहायक संधि की थी?
क. राजीव गाँधी
ख. कुतबुद्दीन ऐबक
ग. हैदराबाद के निजाम
घ. पृथ्वीराज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हैदराबाद के निजाम

GK Hindi Questions Part-200

One Reply to “Part-201 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-201 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *