Set-202 Gk Questions in Hindi

Set-202 Gk Quiz : Here you will read set-202 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-202 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-202 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. निम्न में से किसने भारत को वर्ष 2020 तक विकसित राष्ट्र बनाने के उद्देश्य से इण्डिया विजन-2020 तैयार किया?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. निति आयोग
ग. योजना आयोग
घ. दिल्ली हाईकोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. योजना आयोग

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सर्वसम्मति से निर्वाचित भारत के पहले राष्ट्रपति थे?
क. डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन
ख. ज़ाकिर हुसैन
ग. वराहगिरि वेंकट गिरि
घ. रामास्वामी वेंकटरमण

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

प्रश्‍न ३. निम्न में से किस देश में मिशिगन झील स्थित है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. अफ्रीका
ग. संयुक्त राज्य अमेरिका
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. संयुक्त राज्य अमेरिका

प्रश्‍न 4. भारत में अवस्थापन विकास का सम्बन्ध किस योजना से है?
क. आयुष्मान भारत योजना
ख. जिज्ञासा योजना
ग. भारत निर्माण योजना
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारत निर्माण योजना

प्रश्‍न 5. भारतीय संविधान के मुताबिक, इनमे से किसे राष्ट्रपति पद्धति में समस्त कार्यपालिका की शक्तियाँ निहित करने का अधिकार होता हैं?
क. राष्ट्रपति
ख. प्रधानमंत्री
ग. मुख्यमंत्री
घ. रेल मंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. राष्ट्रपति
भारतीय राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टरComplete List of (IPL Auction 2020)
Viklang Pension Yojana Madhya PradeshHindi – E- Shram Card Yojana

प्रश्‍न 6. पोर्टब्लेयर जो की अंङमान दवीप की राजधानी है वह किस दवीप मे स्थित है?
क. पूर्वी अंडमान
ख. पश्चिमी अंडमान
ग. उत्तरी अंडमान
घ. दक्षिण अंडमान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. दक्षिण अंडमान

प्रश्‍न 7. वर्तमान में भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीयकृत उद्यम कौन-सा है?
क. मेट्रो
ख. भारतीय रेलवे
ग. बीसीसीआई
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारतीय रेलवे

प्रश्‍न 8. राष्ट्रपति के चुनाव सम्बन्धी मामले को इनमे से किसके पास भेजा जाता हैं?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. प्रधानमंत्री
ग. उप-राष्ट्रपति
घ. मुख्यमंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सुप्रीमकोर्ट

प्रश्‍न 9. पुरे भारत के कितने प्रतिशत लगभग भाग मे पहाडियों का विस्तार है?
क. 28.8 प्रतिशत
ख. 38.8 प्रतिशत
ग. 48.8 प्रतिशत
घ. 18.8 प्रतिशत

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 28.8 प्रतिशत

प्रश्‍न 10. जंजीबार और पेम्बा द्वीप किस देश के तट पर स्थित है?
क. इराक
ख. इरांक
ग. तंजानिया
घ. इण्डोनेशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तंजानिया

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.