Hindi GK

Part-203 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-203 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-203 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-203 से सम्बंधित है अनुभाग-203 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-203 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-203 in Hindi

प्रश्‍न 1. निम्न में से किस सागर में माल्टा द्वीप स्थित है?
क. अरब सागर
ख. मूमध्य सागर
ग. सप्त सागर
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मूमध्य सागर

प्रश्‍न 2. इनमे से किस पंचवर्षीय योजना के इतिहास में भारत की सबसे अधिक असफल योजना माना जाता है?
क. दूसरी पंचवर्षीय योजना
ख. तीसरी पंचवर्षीय योजना
ग. सातवी पंचवर्षीय योजना
घ. आठवी पंचवर्षीय योजना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. तीसरी पंचवर्षीय योजना

प्रश्‍न 3. विश्व में से किस देश में सबसे पहले संसदीय शासन प्रणाली विकसित गयी?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. फ्रांस
घ. भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. फ्रांस

प्रश्‍न 4. भारत के किस दिशा में चीन, नेपाल, भूटान देश स्थित है?
क. पूर्व
ख. पश्चिम
ग. उत्तर
घ. दक्षिण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उत्तर

प्रश्‍न 5. उपभोक्ता मूल्य सूचकांक से भारत में इनमे से कौन सा कार्य किया जाता है?
क. नगदी की गिनती
ख. कर्मचारियों के महँगाई भत्ते को निर्धारित
ग. बैंक की स्थापना
घ. बजट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कर्मचारियों के महँगाई भत्ते को निर्धारित

Read Facts About Ravi Shastri in Hindi

प्रश्‍न 6. निम्न में से किसके अनुसार, भारत की संविधान सभा अनुसार गठित की गई?
क. कैबिनेट मिशन योजना
ख. चिपको आन्दोलन
ग. दांडी यात्रा
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कैबिनेट मिशन योजना

प्रश्‍न 7. भारत का सिक्किम और कौन सा राज्य पूर्वी राज्य की ‘7 बहनों’ का भाग नहीं है?
क. पश्चिमी बंगाल
ख. बिहार
ग. उत्तर प्रदेश
घ. उत्तरखंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पश्चिमी बंगाल

प्रश्‍न 8. इनमे से किस महासागर में डियागो गार्सिया द्वीप स्थित है?
क. प्रशांत महासागर
ख. अटलांटिक महासागर
ग. हिन्द महासागर
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हिन्द महासागर

प्रश्‍न 9. रूस और किस देश के बीच कैस्पियन सागर की झील स्थित है?
क. जापान
ख. इराक
ग. ईरान
घ. भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ईरान

प्रश्‍न 10. निम्न में से कौन सा सागर दुनिया का सबसे निचला बिंदु कहा जाने वाला सागर है?
क. मृत सागर
ख. गलील सागर
ग. कैस्पियन सागर
घ. काला सागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मृत सागर

GK Hindi Questions Part-202

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *