Set-203 Gk Questions in Hindi

Set-203 Gk Quiz : Here you will read set-203 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-203 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-203 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. निम्न में से किस सागर में माल्टा द्वीप स्थित है?
क. अरब सागर
ख. मूमध्य सागर
ग. सप्त सागर
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मूमध्य सागर

प्रश्‍न 2. इनमे से किस पंचवर्षीय योजना के इतिहास में भारत की सबसे अधिक असफल योजना माना जाता है?
क. दूसरी पंचवर्षीय योजना
ख. तीसरी पंचवर्षीय योजना
ग. सातवी पंचवर्षीय योजना
घ. आठवी पंचवर्षीय योजना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. तीसरी पंचवर्षीय योजना

प्रश्‍न 3. विश्व में से किस देश में सबसे पहले संसदीय शासन प्रणाली विकसित गयी?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. फ्रांस
घ. भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. फ्रांस

प्रश्‍न 4. भारत के किस दिशा में चीन, नेपाल, भूटान देश स्थित है?
क. पूर्व
ख. पश्चिम
ग. उत्तर
घ. दक्षिण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उत्तर

प्रश्‍न 5. उपभोक्ता मूल्य सूचकांक से भारत में इनमे से कौन सा कार्य किया जाता है?
क. नगदी की गिनती
ख. कर्मचारियों के महँगाई भत्ते को निर्धारित
ग. बैंक की स्थापना
घ. बजट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कर्मचारियों के महँगाई भत्ते को निर्धारित
दुनिया का सबसे ऊँचा कंक्रीट ब्रिज “पिंगटांग”दुनिया का सबसे बड़ा आइस स्नो फेस्टिवल
Mukhyamantri PYAJ Protsahan YojanaBalram Talab Yojana

प्रश्‍न 6. निम्न में से किसके अनुसार, भारत की संविधान सभा अनुसार गठित की गई?
क. कैबिनेट मिशन योजना
ख. चिपको आन्दोलन
ग. दांडी यात्रा
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कैबिनेट मिशन योजना

प्रश्‍न 7. भारत का सिक्किम और कौन सा राज्य पूर्वी राज्य की ‘7 बहनों’ का भाग नहीं है?
क. पश्चिमी बंगाल
ख. बिहार
ग. उत्तर प्रदेश
घ. उत्तरखंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पश्चिमी बंगाल

प्रश्‍न 8. इनमे से किस महासागर में डियागो गार्सिया द्वीप स्थित है?
क. प्रशांत महासागर
ख. अटलांटिक महासागर
ग. हिन्द महासागर
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हिन्द महासागर

प्रश्‍न 9. रूस और किस देश के बीच कैस्पियन सागर की झील स्थित है?
क. जापान
ख. इराक
ग. ईरान
घ. भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ईरान

प्रश्‍न 10. निम्न में से कौन सा सागर दुनिया का सबसे निचला बिंदु कहा जाने वाला सागर है?
क. मृत सागर
ख. गलील सागर
ग. कैस्पियन सागर
घ. काला सागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मृत सागर

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.