Hindi GK

Part-205 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-205 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-205 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-205 से सम्बंधित है अनुभाग-205 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-205 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-205 in Hindi

प्रश्‍न 1. भारतीय संविधान की कौन सी अनुसूची देश की भाषाओं से संबंधित है?
क. तीसरी अनुसूची
ख. पांचवी अनुसूची
ग. आठवी अनुसूची
घ. नोवी अनुसूची

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आठवी अनुसूची

प्रश्‍न 2. इनमे से किसे संविधान सभा के अस्थायी अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था?
क. भीमरामजी अम्बेडकर
ख. डॉ सच्चिदानन्द सिन्हा
ग. रामनाथ कोविंद
घ. मनमोहन सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. डॉ सच्चिदानन्द सिन्हा

प्रश्‍न 3. सभी धर्मों का महत्त्व स्वीकार करने का क्या अर्थ है?
क. धर्मनिरपेक्ष
ख. धर्मशेष
ग. धर्ममेष
घ. धर्मज्ञान

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. धर्मनिरपेक्ष

प्रश्‍न 4. भारत के संविधान के किस अनुच्छेद के मुतबिक, मन्त्रिपरिषद् राज्यसभा प्रति सामूहिक रूप से जिम्मेदार होता है?
क. अनुच्छेद-75
ख. अनुच्छेद-79
ग. अनुच्छेद-76
घ. अनुच्छेद-77

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अनुच्छेद-75

प्रश्‍न 5. भारत में किसके पास लोकसभा को उसके कार्यकाल की समाप्ति से पहली ही भंग करने का अधिकार है?
क. प्रधानमंत्री
ख. राष्ट्रपति
ग. उप-राष्ट्रपति
घ. मुख्यमंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: राष्ट्रपति

Read KBC 11 (2019) Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. निम्न में से कौन प्रारूप समिति के अध्यक्ष थे?
क. भीमरामजी अम्बेडकर
ख. डॉ सच्चिदानन्द सिन्हा
ग. रामनाथ कोविंद
घ. मनमोहन सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. भीमरामजी अम्बेडकर

प्रश्‍न 7. इनमे से किस मिशन योजना के अंतर्गत, भारत की संविधान सभा गठित की गई?
क. आयुष्मान मिशन योजना
ख. आयुष्मान भारत मिशन योजना
ग. कैबिनेट मिशन योजना
घ. चिपको आन्दोलन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कैबिनेट मिशन योजना

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस शहर में भारत का उच्चतम न्यायालय अवस्थित है?
क. कोलकाता
ख. चेन्नई
ग. नई दिल्ली
घ. मुंबई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नई दिल्ली

प्रश्‍न 9. भारतीय संसद के 2 क्रमिक अधिवेशनों के बीच अधिक से अधिक कितने समयान्तराल की अनुमति होती है?
क. 2 महीने
ख. 4 महीने
ग. 6 महीने
घ. 8 महीने

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 6 महीने

प्रश्‍न 10. भारत के संविधान में उल्लिखित मूल कर्तव्य को किस देश से लिया गया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. रूस
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रूस
GK Hindi Questions Part-204

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *