Gk questions in Hindi

Part-206 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-206 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-206 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-206 से सम्बंधित है अनुभाग-206 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-206 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-206 in Hindi

प्रश्‍न 1. भारत में कृषि और ग्रामीण विकास के लिए वित्त उपलब्ध कराने वाली सर्वोच्च संस्था कौन–सी है?
क. बीसीसीआई
ख. नाबार्ड
ग. निति आयोग
घ. योजना आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नाबार्ड

प्रश्‍न 2. भारत के तमिलनाडु राज्य को इनमे से क्या कहते है?
क. चावल का कटोरा
ख. दाल का कटोरा
ग. गेंहू का कटोरा
घ. चीनी का कटोरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. चावल का कटोरा

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन भारत में पंचवर्षीय योजनाओं का अन्तिम रूप से अनुमोदन करता है?
क. योजना आयोग
ख. राष्ट्रीय विकास परिषद्
ग. केंद्र सरकार
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राष्ट्रीय विकास परिषद्

प्रश्‍न 4. इनमे से किस घाट को सह्यादि पर्वतमाला भी कहा जाता है?
क. पूर्वी घाट
ख. उत्तरी घाट
ग. दक्षिणी घाट
घ. पश्चिमी घाट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पश्चिमी घाट

प्रश्‍न 5. 1 अप्रैल 1935 को इनमे से भारत के किस बैंक की स्थापना की गयी थी
क. भारतीय रिजर्व बैंक
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. यस बैंक
घ. केनरा बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. भारतीय रिजर्व बैंक

Read KBC 11 (2019) Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस वर्ष पानीपत का दुसरा युध्द हुआ था?
क. 1556
ख. 1557
ग. 1558
घ. 1560

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1556

प्रश्‍न 7. पंचायती राज, भारत के संविधान के कौन से संशोधन सम्बन्धित है?
क. 73वें संशोधन
ख. 63वें संशोधन
ग. 83वें संशोधन
घ. 93वें संशोधन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 73वें संशोधन

प्रश्‍न 8. भारत के किस राज्य के सुल्तानपुर में सुविख्यात पक्षी विहार है?
क. पंजाब
ख. गुजरात
ग. हरियाणा
घ. केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हरियाणा

प्रश्‍न 9. भारत में संरचनात्मक, इनमे से किसका मुख्य स्वरूप है?
क. बेरोजगारी
ख. शिक्षा का आभाव
ग. ज्ञानक का आभाव
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बेरोजगारी

प्रश्‍न 10. एक प्रसिद्ध प्राचीन भारतीय कला “गान्धार कला” में कला शैली यूनानी और किसकी थी?
क. अमेरिकी
ख. ऑस्ट्रेलियाई
ग. जापानी
घ. रोमन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रोमन
GK Hindi Questions Part-205

One Reply to “Part-206 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-206 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *