Set-208 Gk Questions in Hindi

Set-208 Gk Quiz : Here you will read set-208 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-208 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-208 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. निम्न में से किस देश की इंटेलिजेंस एजेंसी का नाम मोसाद है?
क. जापान
ख. पकिस्तान
ग. इजरायल
घ. इराक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इजरायल

प्रश्‍न 2. निम्न में से देश के एक राजनीतिक दल का नाम रिपब्लिक पार्टी है?
क. चीन
ख. अफ्रीका
ग. अमेरिका
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अमेरिका

प्रश्‍न 3. तारापोर समिति की सिफारिश पर किस वर्ष मुद्रा को परिवर्तनीय बनाया गया?
क. 1991-92
ख. 1993-94
ग. 1995-96
घ. 1998-99

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1993-94

प्रश्‍न 4. आईएमएफ और आईबीआरडी की स्थापना किस वर्ष ब्रिटेन वुड्स सम्मेलन 1944 के तहत की गयी?
क. 1944
ख. 1945
ग. 1946
घ. 1947

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1945

प्रश्‍न 5. निम्न में से किस खगोलशास्त्री व गणितज्ञ ने सबसे पहले बताया था की सभी ग्रह सूर्य की परिक्रमा करते हैं?
क. थॉमस एडिशन
ख. गलिलो गलीली
ग. निकोलस कॉपरनिकस
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. निकोलस कॉपरनिकस
हिमाचल प्रदेश स्थापना दिवसभारत के गणतंत्र दिवस यानि 26 जनवरी
Sukanya Samriddhi YojanaWhat is Pardhan Mantri Mudra Yojna in Hindi

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस राजन ने विजयनगर की राजधानी हंपी में विट्ठल स्वामी और हजारा का मंदिर बनवाया?
क. पृथ्वीराज
ख. कृष्णदेव राय
ग. कुतुब्दीन ऐबक
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कृष्णदेव राय

प्रश्‍न 7. इनमे से किस खेल में विजेता को राइडर कप दिया जाता है?
क. क्रिकेट
ख. फुटबॉल
ग. हॉकी
घ. गोल्फ

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. गोल्फ

प्रश्‍न 8. निम्न में से कौन सा द्वीप समूह दुनिया का सबसे बड़ा द्वीप समूह है?
क. जापान
ख. इण्डोनेशिया
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. पकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इण्डोनेशिया

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन सा द्वीप दुनिया का सबसे छोटा द्वीप है?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अंडमान और निकोबार
घ. मेडागास्कर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मेडागास्कर

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस महासागर में सबसे अधिक द्वीप है?
क. हिन्द महासागर
ख. अंध महासागर
ग. प्रशान्त महासागर
घ. उत्तर ध्रुवीय महासागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. प्रशान्त महासागर

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.