Set-209 Gk Questions in Hindi

Set-209 Gk Quiz : Here you will read set-209 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-209 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-209 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन सा विश्वविद्यालय भारत में निजी क्षेत्र का पहला विश्वविद्यालय है?
क. दिल्ली विश्वविद्यालय
ख. इंदिरा गाँधी नेशनल ओपन विश्वविद्यालय
ग. राजीव गांधी कंप्यूटर विश्वविद्यालय
घ. जवाहरलाल नेहरु विश्वविद्यालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राजीव गांधी कंप्यूटर विश्वविद्यालय

प्रश्‍न 2. वर्ष 1975 के 36वे संविधान संशोधन के द्वारा किसे भारत का 24वां राज्य बनाया गया?
क. गुजरात
ख. केरल
ग. सिक्किम
घ.गोवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सिक्किम

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सीमांत गांधी के नाम से प्रसिद्ध व्यक्ति लाल कुर्ती आंदोलन के प्रणेता थे?
क. राजीव गाँधी
ख. राहुल गाँधी
ग. खान अब्दुल गफ्फार खान
घ. बिरसा मुंडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. खान अब्दुल गफ्फार खान

प्रश्‍न 4. संयुक्त राष्ट्र के शरणार्थी संगठन के वर्तमान महासचिव एंटोनियो गुटेरेस किस देश के निवासी है?
क. पुर्तगाल
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अमेरिका
घ. इण्डोनेशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पुर्तगाल

प्रश्‍न 5. इटली देश के किस शहर में संयुक्त राष्ट्र खाद्य और कृषि संगठन का मुख्यालय स्थित है?
क. टुरिन
ख. मिलान
ग. रोम
घ. ब्रेस्किया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रोम
आम आदमी पार्टी का इतिहासकोरोनावायरस क्या है? और इसके लक्षण, उपचार
Pradhan Mantri Jan Dhan YojanaPradhan Mantri Awas Yojana

प्रश्‍न 6. विश्वभर में अमेरिका के नॉर्मन बोरलॉग को किस क्रांति का जनक माना जाता है?
क. स्वेत क्रांति
ख. केसरी क्रांति
ग. लाल क्रांति
घ. हरित क्रांति

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. हरित क्रांति

प्रश्‍न 7. अमेरिका के नॉर्मन बोरलॉग को उनके योगदान के लिए किस वर्ष नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
क. 1970
ख. 1975
ग. 1978
घ. 1982

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1970

प्रश्‍न 8. भारत के किस शहर में स्थित जंतर-मंतर का निर्माण महाराजा जयसिंह ने कराया था?
क. दिल्ली
ख. जयपुर
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जयपुर

प्रश्‍न 9. 15 जनवरी 1995 को जब विश्व व्यापार संगठन की स्थापना की तब कितने देश सदस्य थे?
क. 120 देश
ख. 124 देश
ग. 128 देश
घ. 150 देश

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 128 देश

प्रश्‍न 10. वर्तमान में विश्व व्यापार संगठन में 164 देश सदस्य है, 164वां सदस्य कौन सा देश है?
क. पकिस्तान
ख. श्री लंका
ग. नेपाल
घ. अफगानिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अफगानिस्तान

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.