Set-211 Gk Questions in Hindi

Set-211 Gk Quiz : Here you will read set-211 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-211 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-211 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. वर्ष 1950 में मदर टेरेसा ने किस शहर में मिशनरी ऑफ चैरिटी की स्थापना की थी?
क. कोलकाता
ख. मुंबई
ग. दिल्ली
घ. जयपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कोलकाता

प्रश्‍न 2. वर्ष 1997 में मदर टेरेसा की मृत्यु के बाद चैरिटी का संचालन सिस्टर निर्मला और किसने किया था?
क. कुसुम शर्मा
ख. कुसुम जोशी
ग. सुमन त्यागी
घ. सुनीता विलियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कुसुम जोशी

प्रश्‍न 3. निम्न में से कितने डिग्री अंतरराष्ट्रीय सीमा रेखा भारत और पकिस्तान को अलग करती है?
क. 12 डिग्री
ख. 24 डिग्री
ग. 36 डिग्री
घ. 360 डिग्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 24 डिग्री

प्रश्‍न 4. इनमे से किस प्रसिद्ध व्यक्ति को गुरुदेव के नाम से जाना जाता है?
क. महात्मा गाँधी
ख. रविंद्र नाथ टैगोर
ग. सुभाषचंद्र बोश
घ. माधवराव सदाशिवराव

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रविंद्र नाथ टैगोर

प्रश्‍न 5. निम्न में से किसे गुरुजी के नाम से जाना जाता है?
क. लाला लाजपत राय
ख. रविंद्र नाथ टैगोर
ग. सुभाषचंद्र बोश
घ. माधवराव सदाशिवराव गोलवलकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. माधवराव सदाशिवराव गोलवलकर
MP Farm Loan Maaf YojanaWhat is Bhasha Sangam Scheme
विश्व एड्स दिवसSahitya Akademi Awards 2019
Read Also

प्रश्‍न 6. एनसीसी की स्थापना किस वर्ष यूनाइटेड किंगडम की सरकार ने की थी?
क. 1948
ख. 1949
ग. 1950
घ. 1952

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1948

प्रश्‍न 7. बाल विवाह रोकने के लिए शारदा एक्ट अधिनियम को किस वर्ष पारित किया गया था?
क. 1829
ख. 1830
ग. 1835
घ. 1840

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1829

प्रश्‍न 8. इनमे से किस मुगल सम्राट को लंपट मूर्ख के नाम से भी जाना जाता है?
क. जहांदारशाह
ख. अकबर
ग. कुब्दीन ऐबक
घ. प्रथ्विराज

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जहांदारशाह

प्रश्‍न 9. बताइए किस फुटबॉल टीम ने सबसे अधिक (5 बार) फुटबॉल विश्वकप जीता है?
क. जर्मनी फुटबॉल टीम
ख. अर्जेंटीना फुटबॉल टीम
ग. अफ्रीका फुटबॉल टीम
घ. ब्राजील फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ब्राजील फुटबॉल टीम

प्रश्‍न 10. महाभारत के अनुसार, दिल्ली को उस समय प्राचीन ______ की राजधानी के रूप में जाना जाता था?
क. इन्द्रप्रस्थ
ख. इम्फाल
ग. कोहिमा
घ. लेंत्रा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. इन्द्रप्रस्थ

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.