Set-213 Gk Questions in Hindi

Set-213 Gk Quiz : Here you will read set-213 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-213 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-213 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. भारतीय सिनेमा की किस अभिनेत्री को उनकी पहली फिल्म अछूत कन्या (1936) के लिए दादासाहेब फाल्के अवार्ड से सम्मानित किया गया?
क. हेमा मालिनी
ख. नरगिस दत्त
ग. श्वेता तिवारी
घ. देविका रानी सैनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. देविका रानी सैनी

प्रश्‍न 2. इनमे से किस देश की राजधानी कुआलालंपुर है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अफ्रीका
घ. मलेशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मलेशिया

प्रश्‍न 3. जॉर्ज बर्नार्ड शॉ ऑस्कर के साथ कौन सा पुरस्कार प्राप्त करने वाला एकमात्र व्यक्ति है?
क. नोबेल पुरस्कार
ख. पदम्श्री पुरस्कार
ग. पदाम्विभुष्ण पुरस्कार
घ. भारत रतन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नोबेल पुरस्कार

प्रश्‍न 4. भारत के किस पूर्व प्रधानमंत्री ने संसद का तीन दशक लिखा?
क. अटल बिहारी वाजपेयी
ख. अरुण जेटली
ग. मनमोहन सिंह
घ. नरेन्द्र मोदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अटल बिहारी वाजपेयी

प्रश्‍न 5. किस देश की इसाबेल पेरोन दुनिया की पहली महिला राष्ट्रपति थी?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अर्जेंटीना

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अर्जेंटीना
दुनिया का सबसे ऊँचा कंक्रीट ब्रिज “पिंगटांग”दुनिया का सबसे बड़ा आइस स्नो फेस्टिवल
Mukhyamantri PYAJ Protsahan YojanaBalram Talab Yojana

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सा कप फुटबॉल का सबसे प्राचीन कप है?
क. रोवर्स कप
ख. डूरंड कप
ग. फीफा कप
घ. यूरो कप

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. डूरंड कप

प्रश्‍न 7. मोहम्मद गौरी ने किस वर्ष अपना आखिरी अभियान खोखर जनजाति के विरुद्ध किया था?
क. 1200
ख. 1202
ग. 1205
घ. 1209

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1205

प्रश्‍न 8. निम्न में से किसे योजना आयोग का पहला उपाध्यक्ष चुना गया?
क. लाला लाजपत राय
ख. गुलजारीलाल नंदा
ग. जवाहरलाल नेहरु
घ. इंदिरा गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गुलजारीलाल नंदा

प्रश्‍न 9. इनमे से किस भारतीय लेखक ने प्रेम पच्चीसी किताब लिखी?
क. प्रेमचंद्र
ख. केशवदास
ग. चेतन भगत
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. प्रेमचंद्र

प्रश्‍न 10. भारत के मोरारजी देसाई और किस अभिनेता को पकिस्तान के सबसे बड़े सम्मान ‘निशान-ए-पाकिस्तान’ से सम्मानित किया गया?
क. देवानंद
ख. दिलीप कुमार
ग. शम्मी कपूर
घ. राजकुमार राव

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. दिलीप कुमार

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.