Set-214 Gk Questions in Hindi

Set-214 Gk Quiz : Here you will read set-214 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-214 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-214 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. यूनाइटेड नेशनल ऑर्गेनाइजेशन UNO ने किस वर्ष उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम पारित किया था?
क. 1980
ख. 1982
ग. 1985
घ. 1990

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1985

प्रश्‍न 2. वर्ष 1986 में भारत सरकार के द्वारा पारित किये गए उपभोक्ता अधिनियम को किस वर्ष लागु किया गया?
क. 1987
ख. 1988
ग. 1989
घ. 1992

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1 जुलाई 1987

प्रश्‍न 3. यूनेस्को में मान्यता प्राप्त भाषा 6 है और कार्यकारी भाषा कितनी है?
क. 2
ख. 3
ग. 4
घ. 6

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 2 - अंग्रेजी और फ्रेंच

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस लेखक ने “दा लाइफ डिवाइन” बुक लिखी है?
क. अरविंद घोष
ख. कलानाथ शास्त्री
ग. दिनेश सिंह
घ. नरेन्द्र कोहली

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अरविंद घोष

प्रश्‍न 5. भारत के किस शहर में सबसे पुराना फुटबॉल क्लब मोहन बागान स्थित है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कोलकाता
गोल्डन ग्लोब अवार्ड 2020 के विजेताआईसीसी अवार्ड्स 2019 के विजेता
Mukhyamantri Yuva Swarojgar YojanaKrishak Sahakari Rin Mitra Yojana

प्रश्‍न 6. ओलंपिक में भाग लेने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी मेरी लीला राव ने किस वर्ष सबसे पहले ओलंपिक में भाग लिया था?
क. 1950
ख. 1956
ग. 1959
घ. 1962

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1956

प्रश्‍न 7. निम्न में से कौन सा पुरस्कार पत्रकारिता के क्षेत्र में दुनिया का सबसे बड़ा पुरस्कार है?
क. पदमश्री
ख. ओस्कर
ग. पुलित्जर पुरस्कार
घ. नोबेल पुरस्कार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पुलित्जर पुरस्कार

प्रश्‍न 8. सिकंदर लोदी ने 1504 या 1506 में किस राज्य पर कब्ज़ा बनाए रखने के लिए आगरा को राजधानी बनाया था?
क. केरल
ख. उत्तर प्रदेश
ग. राजस्थान
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राजस्थान

प्रश्‍न 9. 15वीं सदी के भारतीय रहस्यवादी कवि “कबीर” का समाधि स्थल किस राज्य का मगहर में बनाया गया?
क. उत्तर प्रदेश
ख. पंजाब
ग. केरल
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. उत्तर प्रदेश

प्रश्‍न 10. छत्रपति शिवाजी महाराज और जयसिंह के बीच किस वर्ष पुरंदर की संधि हुई?
क. 1660
ख. 1662
ग. 1665
घ. 1668

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1665

Next

Previous

One thought on “Set-214 Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.