Set-215 Gk Questions in Hindi

Set-215 Gk Quiz : Here you will read set-215 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-215 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-215 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. निम्नलिखित में से कौन सा दूसरा सबसे बड़ा संघ है?
[क] कशेरुकी
[ख] मोलस्का
[ग] सन्धिपाद
[घ] इकाइनोडर्मेटा

सही उत्तर देखे
उत्तर: मोलस्का

प्रश्न 2. भारत की सीमा विश्व की __ नंबर की सबसे बड़ी आंतरराष्ट्रीय सीमा है।
[क] चौथे
[ख] तीसरे
[ग] दूसरे
[घ] पांचवे

सही उत्तर देखे
उत्तर: तीसरे

प्रश्न 3. निम्नलिखित में से कौन सा एक अनवीकरणीय संसाधन है?
[क] भू-तापीय
[ख] प्राकृतिक गैस
[ग] हवा
[घ] जैवभार

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्राकृतिक गैस

प्रश्न 4. सिरका में __________ मुख्य रूप से पाया जाता है।
[क] साइट्रिक अम्ल
[ख] मैलिक एसिड
[ग] लैक्टिक अम्ल
[घ] एसिटिक एसिड

सही उत्तर देखे
उत्तर: एसिटिक एसिड

प्रश्न 5. शैवाल में अलैंगिक प्रजनन विभिन्न प्रकार के बीजाणुओं के उत्पादन से होता है। इनमे से सबसे आम बीजाणु _______ है।
[क] ज़ूस्पोर्स
[ख] अनाइसोगैमस
[ग] आइसोगैमस
[घ] ऊगैमस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ज़ूस्पोर्स
What is Pardhan Mantri Fasal Bima Yojnaमेक इन इंडिया
बजट 2020-21 में की गयी सभी घोषणाएंFIFA Football World Cup All Records and Winners

प्रश्न 6. सूखा रोग _____________ की कमी के कारण होता है।
[क] विटामिन E
[ख] विटामिन D
[ग] विटामिन B
[घ] विटामिन K

सही उत्तर देखे
उत्तर: विटामिन D

प्रश्न 7. 2019 के आर्थिक सर्वेक्षण में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के USD ______ ट्रिलियन अर्थव्यवस्था वाले दृष्टिकोण को प्राप्त करने के लिए ब्लूप्रिंट को रेखांकित किया गया है।
[क] 10
[ख] 4
[ग] 5
[घ] 8

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5

प्रश्न 8. _____________ वह दर है जिस पर भारतीय रिजर्व बैंक देश में अन्य सभी वाणिज्यिक बैंकों से धन उधार लेता है।
[क] रेपो दर
[ख] रिवर्स रेपो दर
[ग] बैंक दर
[घ] तरलता दर

सही उत्तर देखे
उत्तर: रिवर्स रेपो दर

प्रश्न 9. पोंगल त्यौहार के चौथे दिन को _____________ कहा जाता है।
[क] भोगी पोंगल
[ख] मट्टू पोंगल
[ग] थाई पोंगल
[घ] कानुम पोंगल

सही उत्तर देखे
उत्तर: कानुम पोंगल

प्रश्न 10. महाबलेश्वर के पास ______________ में कोयना नदी का उदय होता है।
[क] काराकोरम पर्वत श्रेणी
[ख] पश्चिमी घाट
[ग] पूर्वी घाट
[घ] अरावली पर्वत श्रेणी

सही उत्तर देखे
उत्तर: पश्चिमी घाट

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.