Set-216 Gk Questions in Hindi

Set-216 Gk Quiz : Here you will read set-216 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-216 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-216 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. निम्नलिखित में से कौन सा जल-जनित रोग नहीं है?
[क] मलेरिया
[ख] आंत्र ज्वर
[ग] एड्स
[घ] पोलियो

सही उत्तर देखे
उत्तर: एड्स

प्रश्न 2. निम्नलिखित में से कौनसा मंदिर नरसिम्हा II द्वारा नहीं बनाया गया था?
[क] विरुपाक्ष मंदिर
[ख] कैलाशनाथ मंदिर
[ग] तटीय मंदिर (शोअर टेम्पल)
[घ] वैकुंठ पेरुमल मंदिर

सही उत्तर देखे
उत्तर: विरुपाक्ष मंदिर

प्रश्न 3. डेक्नी __________ का प्रसिद्ध लोक संगीत है।
[क] केरल
[ख] गोवा
[ग] कर्नाटक
[घ] गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोवा

प्रश्न 4. निम्नलिखित में से किस नृत्य में, नर्तक हवा में नारियल फेंकते हैं और उन्हें अपने सिर का उपयोग करके फोड़ते हैं?
[क] तेराताली
[ख] घूमर
[ग] भवई नृत्य
[घ] सिद्दी धमाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिद्दी धमाल

प्रश्न 5. अमरकंटक _______________ की सबसे ऊंची चोटी है।
[क] हिमालय रेंज
[ख] काराकोरम रेंज
[ग] पूर्वांचल रेंज
[घ] विंध्य रेंज

सही उत्तर देखे
उत्तर: विंध्य रेंज
अटल पेंशन योजनाWhat is Sansad Adarsh Gram Yojana
Grammy Awards Winners 2020 List in Hindiपानीपत की दूसरी लड़ाई

प्रश्न 6. हिंद महासागर का सबसे निचला बिंदु _______________ है।
[क] मारियाना खाई (ट्रेंच)
[ख] जावा खाई (ट्रेंच)
[ग] टोंगा खाई (ट्रेंच)
[घ] जापान खाई (ट्रेंच)

सही उत्तर देखे
उत्तर: जावा खाई (ट्रेंच)

प्रश्न 7. ___________ का उपयोग वायु दाब को मापने के लिए किया जाता है।
[क] एनीमोमीटर
[ख] सलिनोमिटर
[ग] बोलोमीटर
[घ] हाइग्रोमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: एनीमोमीटर

प्रश्न 8. बजट 2019 की घोषणा के अनुसार, अधिक ग्रामीण सड़कों के निर्माण के लिए प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के लिए __________ को आवंटित किया गया था।
[क] 10000 करोड़ रुपए
[ख] 19000 करोड़ रुपए
[ग] 12000 करोड़ रुपए
[घ] 15000 करोड़ रुपए

सही उत्तर देखे
उत्तर: 19000 करोड़ रुपए

प्रश्न 9. ____________ ने स्वच्छ सर्वेक्षण पुरस्कार 2019 में ‘सबसे साफ मध्यम शहर’ का खिताब जीता।
[क] कोलकाता
[ख] सूरत
[ग] उज्जैन
[घ] मैसूर

सही उत्तर देखे
उत्तर: उज्जैन

प्रश्न 10. उच्च लीचिंग के परिणामस्वरूप किस मृदा का निर्माण होता है?
[क] लैटेराइट मृदा
[ख] काली मृदा
[ग] लाल मृदा
[घ] एल्यूवियल मृदा (जलोढ़ मिट्टी)

सही उत्तर देखे
उत्तर: लैटेराइट मृदा

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.