Hindi GK

Part-218 GK Questions and Answers in Hindi (LDC) – भाग-218 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-218 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-218 से सम्बंधित है अनुभाग-218 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-218 Quiz).

Gk Questions and Answers Part-218 (DSSSB LDC 2019 Answer Key in Hindi)

प्रश्न 1. विश्व कप 2019 में सबसे कम टीम स्कोर ____________ द्वारा बनाया गया है।
[क] पाकिस्तान
[ख] बांग्लादेश
[ग] अफ़ग़ानिस्तान
[घ] इंगलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: पाकिस्तान

प्रश्न 2. शाही न्याय के साधक के लिए आगरा किले में जंजीर-ए-अदल की स्थापना किसने की?
[क] अकबर
[ख] हुमायूँ
[ग] जहाँगीर
[घ] बाबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: जहाँगीर

प्रश्न 3. 21 वें राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन ___________ द्वारा किया गया था।
[क] इटली
[ख] कनाडा
[ग] भारत
[घ] ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 4. फ़तेहपुर सीकरी में इबादत खाना (प्रार्थना का हॉल) किसने बनवाया था?
[क] अकबर
[ख] बाबर
[ग] जहाँगीर
[घ] हुमायूँ

सही उत्तर देखे
उत्तर: अकबर

Check Previous Years SSC CHSL Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. शेर शाह सूरी के राजस्व मंत्री कौन थे?
[क] अबुल फैजी
[ख] फ़ैज़ी
[ग] तानसेन
[घ] टोडरमल

सही उत्तर देखे
उत्तर: टोडरमल

प्रश्न 6. ज़ैद ________ फसल का मौसम है।
[क] वसंत
[ख] पतझड़
[ग] सर्दी
[घ] गर्मी

सही उत्तर देखे
उत्तर: गर्मी

प्रश्न 7. निम्नलिखित में से कौन चरमपंथी नेता नहीं है?
[क] अरविन्द घोष
[ख] बाल गंगाधर तिलक
[ग] गोपाल कृष्ण गोखले
[घ] लाला लाजपत राय

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोपाल कृष्ण गोखले

प्रश्न 8. उन्होंने मिशनरीज़ ऑफ़ चैरिटी और निर्मल हृदय की स्थापना की जो मरने वाले निराश्रितों के लिए एक घर है । वह कौन थी?
[क] भगिनी निवेदिता
[ख] इंदिरा गांधी
[ग] एनी बेसेंट
[घ] मदर टेरेसा

सही उत्तर देखे
उत्तर: मदर टेरेसा

प्रश्न 9. ___________ ने 8 बार ओलंपिक खेलों की मेजबानी की है जो किसी भी देश द्वारा उच्चतम है।
[क] इंगलैंड
[ख] फ्रांस
[ग] ग्रीस
[घ] संयुक्त राज्य अमरीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: संयुक्त राज्य अमरीका

प्रश्न 10. 23 मार्च, 1931 को भगत सिंह, राजगुरु और सुखदेव को ___________के मामले में फांसी पर लटका दिया गया था।
[क] लाहौर षड़यंत्र केस
[ख] काकोरी ट्रेन डकैती
[ग] जलियाँवाला बाग हत्याकांड
[घ] दांडी मार्च

सही उत्तर देखे
उत्तर: लाहौर षड़यंत्र केस

Gk Quiz Part-219

Gk Questions Part-217

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *