Set-219 Gk Questions in Hindi

Set-219 Gk Quiz : Here you will read set-219 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-219 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-219 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. मानव शरीर का वह भाग जिसकी ध्वनि उत्पन्न करने में कोई भूमिका नहीं है, ______ है
[क] श्वासनली
[ख] कंठ
[ग] वाक् तंतु
[घ] अमाश्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमाश्य

प्रश्न 2. भारत में सकल घरेलू उत्पाद के परिकलन के लिए निम्नलिखित में से कौन उत्तरदायी है?
[क] केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय
[ख] नीति आयोग
[ग] भारतीय रिज़र्व बैंक
[घ] राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण कार्यालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय

प्रश्न 3. नोट्रे-डेम कैथेड्रल ______ में स्थित है।
[क] ढाका
[ख] पेरिस
[ग] न्यूयॉर्क
[घ] टोक्यो

सही उत्तर देखे
उत्तर: पेरिस

प्रश्न 4. “नाट्यांजलि” नृत्य महोत्सव किस राज्य में आयोजित किया जाता है?
[क] आंध्र प्रदेश
[ख] तमिलनाडु
[ग] गोवा
[घ] कोलकाता

सही उत्तर देखे
उत्तर: तमिलनाडु

प्रश्न 5. निम्नलिखित में से कौन सा अम्ल अम्लीय वर्षा में उपस्थित नहीं होता है?
[क] सल्फ्यूरिक अम्ल
[ख] नाइट्रिक अम्ल
[ग] कार्बोनिक अम्ल
[घ] फॉर्मिक अम्ल

सही उत्तर देखे
उत्तर: फॉर्मिक अम्ल
आम आदमी पार्टी का इतिहासकोरोनावायरस क्या है? और इसके लक्षण, उपचार
Pradhan Mantri Jan Dhan YojanaPradhan Mantri Awas Yojana

प्रश्न 6. हवाई जहाजों और नावों को विशेष आकार दिया जाता है। ऐसा करने के पीछे निम्नलिखित में से कौन सा कारण नहीं है?

I. ऊर्जा का नुकसान कम करना।
II. द्रव-ठोस घर्षण कम करना।
[क] ना तो I ना तो II
[ख] केवल II
[ग] केवल I
[घ] I तथा II दोनों

सही उत्तर देखे
उत्तर: केवल II

प्रश्न 7. “तेय्यम” नृत्य किस राज्य से जुड़ा है?
[क] उत्तर प्रदेश
[ख] असम
[ग] उड़ीसा
[घ] केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: केरल

प्रश्न 8. मनुष्यों द्वारा ध्वनि के प्रसंस्करण के सही क्रम का चयन करें।

A – कर्ण पटह , B – मस्तिष्क, C – आंतर कर्ण
[क] A – C – B
[ख] A – B – C
[ग] B – A – C
[घ] C – B – A

सही उत्तर देखे
उत्तर: A – C – B

प्रश्न 9. किस भारतीय नदी को तिब्बत में ‘सिंगी खंबन’ के नाम से जाना जाता है?
[क] सिंधु
[ख] ब्रह्मपुत्र
[ग] जहलम
[घ] चेनाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिंधु

प्रश्न 10. चालन ______ है।
[क] समान तापमान पर ऊष्मा का ठोस से तरल पर स्थानांतरण
[ख] समान तापमान वाले दो पिंडों के बीच ऊष्मा का स्थानांतरण
[ग] एक ही ठोस के गर्म सिरे से ठंडे सिरे पर ऊष्मा का स्थानांतरण
[घ] एक ही ठोस के ठंडे सिरे से गर्म सिरे पर ऊष्मा का स्थानांतरण

सही उत्तर देखे
उत्तर: एक ही ठोस के गर्म सिरे से ठंडे सिरे पर ऊष्मा का स्थानांतरण

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.