Hindi GK

Part-222 GK Questions and Answers in Hindi (LDC) – भाग-222 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-222 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-222 से सम्बंधित है अनुभाग-222 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-222 Quiz).

Gk Questions and Answers Part-222 (DSSSB LDC 2019 Answer Key in Hindi)

प्रश्न 1. विश्व महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2018 ______ में आयोजित की गई थी।
[क] नई दिल्ली
[ख] चेन्नई
[ग] पुणे
[घ] मुंबई

सही उत्तर देखे
उत्तर: नई दिल्ली

प्रश्न 2. संसद का अंतर्राष्ट्रीय दिवस ______ को मनाया जाता है।
[क] 27 मई
[ख] 30 मई
[ग] 30 जून
[घ] 27 जून

सही उत्तर देखे
उत्तर: 30 मई

प्रश्न 3. केंद्रीय खनन एवं ईंधन अनुसंधान संस्थान किस राज्य में स्थित है?
[क] आंध्र प्रदेश
[ख] उत्तराखंड
[ग] महाराष्ट्र
[घ] झारखंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: झारखंड

प्रश्न 4. राज्यपाल की नियुक्ति के लिए न्यूनतम आयु क्या है?
[क] 35 वर्ष
[ख] 29 वर्ष
[ग] 30 वर्ष
[घ] 25 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: 35 वर्ष

Also Read: UPSC Based Questions and Answers in Hindi for Upcoming Exam


प्रश्न 5. एक प्रकार के धार्मिक साहित्य ‘जातक’, म्नलिखित में से किस धर्म से संबंधित है?
[क] जैन धर्म
[ख] सिख धर्म
[ग] यहूदी धर्म
[घ] बौद्ध धर्म

सही उत्तर देखे
उत्तर: बौद्ध धर्म

प्रश्न 6. ______ भरतनाट्यम में पद्म श्री 2019 पाने वाले पहले ट्रांसजेंडर हैं।
[क] सत्य श्री शर्मिला
[ख] नर्तकी नटराज
[ग] लक्ष्मी नारायण त्रिपाठी
[घ] जोयिता मोंडल

सही उत्तर देखे
उत्तर: नर्तकी नटराज

प्रश्न 7. निम्नलिखित में से किसे भारतीय संविधान में 12 वें संवैधानिक संशोधन अधिनियम के माध्यम से जोड़ा गया था?
[क] पुडुचेरी
[ख] मिजोरम
[ग] दमन और दीव
[घ] सिक्किम

सही उत्तर देखे
उत्तर: दमन और दीव

प्रश्न 8. भारत के महान्यायवादी की नियुक्ति कौन करता है?
[क] लोक सभा अध्यक्ष
[ख] राष्ट्रपति
[ग] उपराष्ट्रपति
[घ] प्रधानमंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: राष्ट्रपति

प्रश्न 9. किस लेखक को ज्ञानपीठ पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया गया है?
[क] विलियम डेलरिम्पल
[ख] समांथा शैनन
[ग] अमिताव घोष
[घ] मलाला युसुफ़ज़ई

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमिताव घोष

प्रश्न 10. राज्य की कार्यकारी शक्ति ______ में निहित है।
[क] राज्यपाल
[ख] मुख्यमंत्री
[ग] उपराष्ट्रपति
[घ] प्रधानमंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: राज्यपाल

Gk Quiz Part-223

Gk Questions Part-221

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *