Set-223 Gk Questions in Hindi

Set-223 Gk Quiz : Here you will read set-223 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-223 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-223 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. स्विट्ज़रलैंड के जेनेवा में किस वर्ष अंतरराष्ट्रीय मानकीकरण संस्थान (ISO) की स्थापना की गयी?
क. 1940
ख. 1945
ग. 1947
घ. 1952

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1947

प्रश्‍न 2. निम्न में से कौन चिन्ह कृषि उत्पादों पर और आईएसओ का चिन्ह औद्योगिक और उपभोक्ता वस्तु पर दिया जाता है?
क. एगमार्क
ख. डब्लूएसओ
ग. एफको
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एगमार्क

प्रश्‍न 3. अल्बर्ट आइंस्टीन को किस वर्ष प्रकाश विद्युत प्रभाव के लिए नोबेल पुरस्कार दिया गया था?
क. 1920
ख. 1921
ग. 1924
घ. 1925

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1921

प्रश्‍न 4. इनमे से किस महान विश्वप्रसिद्ध सैद्धांतिक भौतिकविद् ने E =mc2 समीकरण दिया था?
क. न्यूटन
ख. अल्बर्ट आइंस्टीन
ग. बिल गेट्स
घ. आर्यभट्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अल्बर्ट आइंस्टीन

प्रश्‍न 5. भारत के किस पूर्व राष्ट्रपति ने इंडियन फिलॉसफी लिखी है?
क. प्रणव मुखेर्जी
ख. डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन
ग. भीमरामजी आंबेडकर
घ. डॉ॰ राजेंद्र प्रसाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन
दुनिया का सबसे ऊँचा कंक्रीट ब्रिज “पिंगटांग”दुनिया का सबसे बड़ा आइस स्नो फेस्टिवल
Mukhyamantri PYAJ Protsahan YojanaBalram Talab Yojana

प्रश्‍न 6. दुनिया में सबसे पहले मोडवैट (मॉडिफाइड वैल्यू ऐडइड टैक्स) वर्ष 1944 में किस देश में लागु किया गया था?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. फ्रांस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. फ्रांस

प्रश्‍न 7. भारत में मोडवैट (मॉडिफाइड वैल्यू ऐडइड टैक्स) वर्ष 1985-86 में किसके कार्यकाल के समय शुरु किया गया?
क. जवाहरलाल नेहरु
ख. राजीव गांधी
ग. इंदिरा गाँधी
घ. महात्मा गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राजीव गांधी

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन सा संगठन राष्ट्रीय आय की गणना करता है?
क. केंद्रीय सांख्यिकी संगठन
ख. निति आयोग
ग. योजना आयोग
घ. खेल मंत्रालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. केंद्रीय सांख्यिकी संगठन

प्रश्‍न 9. निम्न में से कौन भारतं में मजदूर आंदोलन के प्रणेता है और उन्होंने 1890 में मजदूरों को संगठित किया?
क. लार्ड कर्जिन
ख. विजय शर्मा
ग. संजय वर्मा
घ. एम एन लोखंडी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. एम एन लोखंडी

प्रश्‍न 10. बहमनी वंश के प्रसिद्ध शासक में से एक हुमायूं को किस नाम से भी जाना जाता है?
क. आइयाश शासक
ख. जालिम शासक
ग. विजयी शासक
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जालिम शासक

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.