Set-224 Gk Questions in Hindi

Set-224 Gk Quiz : Here you will read set-224 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-224 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-224 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. बताइए इनमे से कौन सा घोटाला 176000 करोड़ रुपए का भारत का सबसे बड़ा घोटाला है?
क. साइकिल आयात घोटाला
ख. 2जी स्पेक्ट्रम घोटाला
ग. बोफोर्स घोटाला
घ. स्टांप पेपर घोटाला

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 2जी स्पेक्ट्रम घोटाला

प्रश्‍न 2. महान राजा सिकंदर के गुरु अरस्तु के गुरु कौन थे?
क. प्लेटो
ख. सुकरात
ग. अकबर
घ. अर्स्त्ल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. प्लेटो

प्रश्‍न 3. इनमे से किस वर्ष ब्रिटिश संसद के द्वारा इंडियन इंडिपेंडेंस एक्ट पारित किया गया था?
क. जुलाई 1945
ख. जुलाई 1946
ग. जुलाई 1947
घ. जुलाई 1949

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जुलाई 1947

प्रश्‍न 4. भारत के राजस्थान में उच्च न्यायालय की स्थापना किस वर्ष की गयी थी?
क. 1947
ख. 1949
ग. 1952
घ. 1954

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1949

प्रश्‍न 5. भारत के इलाहाबाद में उच्च न्यायालय की स्थापना किस वर्ष की गयी थी?
क. 1866
ख. 1869
ग. 1862
घ. 1864

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1866
गोल्डन ग्लोब अवार्ड 2020 के विजेताआईसीसी अवार्ड्स 2019 के विजेता
Mukhyamantri Yuva Swarojgar YojanaKrishak Sahakari Rin Mitra Yojana

प्रश्‍न 6. भारत के किस पोलिटिकल रीडर ने कहा था की राज्य के नीति निर्देशक तत्व एक ऐसा चेक है जिसका भुगतान बैंक की सुविधा नुसार किया जाएगा”?
क. के टी शाह
ख. महात्मा गाँधी
ग. भीमरामजी आंबेडकर
घ. राजीव गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. के टी शाह

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सा देश यूरो की मुद्रा को अपनाने वाला 19वा देश है?
क. इराक
ख. ईरान
ग. लिथुआनिया
घ. ब्रिटेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लिथुआनिया

प्रश्‍न 8. भारत के किस राज्य में “एका आंदोलन” अवध के किसानों ने चलाया था?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. उत्तर प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उत्तर प्रदेश

प्रश्‍न 9. लॉर्ड लिटन के समय किस वर्ष वर्नाकुलर प्रेस एक्ट शुरु किया गया था?
क. 1870
ख. 1874
ग. 1878
घ. 1882

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1878

प्रश्‍न 10. दिल्ली सल्तनत में खालसा भूमि का विकास किस दिल्ली के सुलतान ने किया था?
क. मोहम्मद गौरी
ख. पोरस
ग. अलाउद्दीन खिलजी
घ. टीपू सुल्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अलाउद्दीन खिलजी

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.