Hindi GK

Part-226 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-226 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-226 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-226 से सम्बंधित है अनुभाग-226 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-226 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-226 in Hindi


प्रश्‍न 1. विश्व में सबसे पहले महिलाओं को वोट देने का अधिकार किस देश ने 1993 में दिया था?
क. न्यूजीलैंड
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. जापान
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. न्यूजीलैंड

प्रश्‍न 2. वर्ष 1967 में भारत के किस राज्य में नक्सलवाद की शुरुआत हुई थी?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. पश्चिम बंगाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पश्चिम बंगाल

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन भारतीय संघ की कार्यवाही का प्रधान होता है?
क. राज्यपाल
ख. लोकसभा अध्यक्ष
ग. राष्ट्रपति
घ. प्रधानमंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राष्ट्रपति

प्रश्‍न 4. इनमे से किसके पास संघ की कार्यपालिका शक्ति निहित होती है?
क. राज्यपाल
ख. लोकसभा अध्यक्ष
ग. राष्ट्रपति
घ. प्रधानमंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राष्ट्रपति

प्रश्‍न 5. निम्न में से किस वर्ष लॉर्ड रिपन के समय नियमित जनगणना और फैक्ट्री एक्ट शुरु हुआ था?
क. 1881
ख. 1882
ग. 1884
घ. 1886

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1881

Important Post : Latest Indian Govt Schemes (सरकारी योजना) in Hindi

प्रश्‍न 6. इनमे से किस वर्ष दूसरा दूसरी फैक्ट्री एक्ट लैंसडाउन के समय शुरु किया गया था?
क. 1891
ख. 1893
ग. 1896
घ. 1899

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1891

प्रश्‍न 7. केंद्रीय मंत्रिमंडल की सहायता से कौन अपनी शक्ति का प्रयोग करता है?
क. राज्यपाल
ख. लोकसभा अध्यक्ष
ग. राष्ट्रपति
घ. प्रधानमंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राष्ट्रपति

प्रश्‍न 8. भारत में सबसे पहले किस वर्ष दूरदर्शन केंद्र की स्थापना हुई थी?
क. 1969
ख. 1974
ग. 1975
घ. 1978

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1969

प्रश्‍न 9. भारत के किस शहर में सबसे पहले दूरदर्शन केंद्र की स्थापना की गयी थी?
क. मुंबई
ख. कोलकाता
ग. चेन्नई
घ. दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. दिल्ली

प्रश्‍न 10. भारत के मुंबई शहर में पहली बार रेडियो का प्रसारण किस वर्ष किया गया था?
क. 1925
ख. 1927
ग. 1929
घ. 1930

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1927
GK Hindi Questions Part-225

One Reply to “Part-226 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-226 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *