Set-226 Gk Questions in Hindi

Set-226 Gk Quiz : Here you will read set-226 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-226 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-226 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. विश्व में सबसे पहले महिलाओं को वोट देने का अधिकार किस देश ने 1993 में दिया था?
क. न्यूजीलैंड
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. जापान
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. न्यूजीलैंड

प्रश्‍न 2. वर्ष 1967 में भारत के किस राज्य में नक्सलवाद की शुरुआत हुई थी?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. पश्चिम बंगाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पश्चिम बंगाल

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन भारतीय संघ की कार्यवाही का प्रधान होता है?
क. राज्यपाल
ख. लोकसभा अध्यक्ष
ग. राष्ट्रपति
घ. प्रधानमंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राष्ट्रपति

प्रश्‍न 4. इनमे से किसके पास संघ की कार्यपालिका शक्ति निहित होती है?
क. राज्यपाल
ख. लोकसभा अध्यक्ष
ग. राष्ट्रपति
घ. प्रधानमंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राष्ट्रपति

प्रश्‍न 5. निम्न में से किस वर्ष लॉर्ड रिपन के समय नियमित जनगणना और फैक्ट्री एक्ट शुरु हुआ था?
क. 1881
ख. 1882
ग. 1884
घ. 1886

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1881
अटल पेंशन योजनाWhat is Sansad Adarsh Gram Yojana
Grammy Awards Winners 2020 List in Hindiपानीपत की दूसरी लड़ाई

प्रश्‍न 6. इनमे से किस वर्ष दूसरा दूसरी फैक्ट्री एक्ट लैंसडाउन के समय शुरु किया गया था?
क. 1891
ख. 1893
ग. 1896
घ. 1899

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1891

प्रश्‍न 7. केंद्रीय मंत्रिमंडल की सहायता से कौन अपनी शक्ति का प्रयोग करता है?
क. राज्यपाल
ख. लोकसभा अध्यक्ष
ग. राष्ट्रपति
घ. प्रधानमंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राष्ट्रपति

प्रश्‍न 8. भारत में सबसे पहले किस वर्ष दूरदर्शन केंद्र की स्थापना हुई थी?
क. 1969
ख. 1974
ग. 1975
घ. 1978

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1969

प्रश्‍न 9. भारत के किस शहर में सबसे पहले दूरदर्शन केंद्र की स्थापना की गयी थी?
क. मुंबई
ख. कोलकाता
ग. चेन्नई
घ. दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. दिल्ली

प्रश्‍न 10. भारत के मुंबई शहर में पहली बार रेडियो का प्रसारण किस वर्ष किया गया था?
क. 1925
ख. 1927
ग. 1929
घ. 1930

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1927

Next

Previous

One thought on “Set-226 Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.