Set-227 Gk Questions in Hindi

Set-227 Gk Quiz : Here you will read set-227 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-227 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-227 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. निम्न में से किसने कहा था की ‘सूक्ष्म जीवों की उत्पत्ति सूक्ष्म जीवों से हुई है’?
क. गलीलियो गलीली
ख. लुई पाश्चर
ग. नेपोलियन
घ. न्यूटन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लुई पाश्चर

प्रश्‍न 2. जेबीएस हाल्डेन और किसने कहा था की “सजीव वस्तुएं निर्जीव वस्तु से उत्पन्न हुई है”
क. गलीलियो गलीली
ख. लुई पाश्चर
ग. नेपोलियन
घ. एलेग्जेंडर ऑपरिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. एलेग्जेंडर ऑपरिन

प्रश्‍न 3. इनमे से किस प्रसिद्ध दार्शनिक की महत्वपूर्ण कृति रिपब्लिक है?
क. एलेग्जेंडर
ख. सुकरात
ग. अरस्तू
घ. प्लेटो

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. प्लेटो

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस भारतीय की महत्वपूर्ण कृति अर्थशास्त्र है?
क. कुतुब्दीन ऐबक
ख. चाणक्य (कौटिल्य)
ग. चन्द्रगुप्त मोर्य
घ. स्वामी विवेकानंद

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चाणक्य (कौटिल्य)

प्रश्‍न 5. बताइए इनमे से किसने राजनीति का सर्वोच्च विज्ञान बताया और उसे राजनीति विज्ञान का जनक भी माना जाता है?
क. प्लेटो
ख. सुकरात
ग. अरस्तु
घ. ख. चाणक्य (कौटिल्य)

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अरस्तु
What is Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima YojanaWhat is Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana
Republic Day 2020 of IndiaPadma Awards 2020 List In Hindi

प्रश्‍न 6. इनमे से किस यूनानी दार्शनिक की महत्वपूर्ण कृति “दी पॉलिटिक्स” है?
क. प्लेटो
ख. सुकरात
ग. अरस्तु
घ. ख. चाणक्य (कौटिल्य)

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अरस्तु

प्रश्‍न 7. अरस्तु के अनुसार, किस शब्द है अर्थ “आशय नगर राज” है या “नगर का शासन करना”
क. विज्ञानं
ख. शुशासक
ग. पॉलिटिक्स
घ. मैथ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पॉलिटिक्स

प्रश्‍न 8. भारत में राष्ट्रपति पद के लिए चुने जाने के लिए किसी व्यक्ति की उम्र कम से कम कितनी होनी चाहिए?
क. 18 वर्ष
ख. 21 वर्ष
ग. 27 वर्ष
घ. 35 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 35 वर्ष

प्रश्‍न 9. भारतीय संविधान की प्रस्तावना को इनमे से क्या कहा जाता है?
क. संविधान की भूत
ख. संविधान की शेर
ग. संविधान की आत्मा
घ. संविधान की टांग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. संविधान की आत्मा

प्रश्‍न 10. जनसंख्या के अनुपात के आधार पर ______ में राज्यों को प्रतिनिधित्व दिया जाता है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. दिल्ली हाईकोर्ट
ग. राज्यसभा
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राज्यसभा

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.