Hindi GK

Part-229 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-229 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-229 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-229 से सम्बंधित है अनुभाग-229 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-229 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-229 in Hindi


प्रश्‍न 1. वर्ष 1272 में किस देश पहुंचने वाले पहले यूरोपीय मार्कोपोलो थे?
क. भारत
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. चीन
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चीन

प्रश्‍न 2. संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत भारत का राष्ट्रपति लोकसभा को भंग कर सकता है?
क. अनुछेद 85
ख. अनुछेद 75
ग. अनुछेद 95
घ. अनुछेद 115

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अनुछेद 85

प्रश्‍न 3. पूर्ण आंतरिक परावर्तन के कारण _____ की चमक होती है?
क. एल्युमीनियम
ख. हीरे
ग. कांच
घ. सोना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. हीरे

प्रश्‍न 4. भारत के किस राज्य के नेतरहाट में एशिया का पहला इसाई कॉलेज स्थापित किया गया?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. झारखण्ड
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. झारखण्ड

प्रश्‍न 5. निम्न में से कौन संविधान बनाने वाली प्रारूप समिति के अध्यक्ष थे?
क. राजीव गाँधी
ख. जवाहरलाल नेहरु
ग. डॉ भीमराव अंबेडकर
घ. इंदिरा गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. डॉ भीमराव अंबेडकर

Important Post : Names of Birds in Hindi and English

प्रश्‍न 6. दूरदर्शन पर पहला रंगीन प्रोग्राम किस वर्ष आया था?
क. 15 अगस्त 1982
ख. 15 अगस्त 1984
ग. 15 अगस्त 1986
घ. 15 अगस्त 1989

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 15 अगस्त 1982

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन वे पहले भारतीय थे जिन्हें ब्रिटिश संसद के लिए चुना गया था?
क. दादाभाई नौरोजी
ख. जवाहरलाल नेहरु
ग. डॉ भीमराव अंबेडकर
घ. इंदिरा गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दादाभाई नौरोजी

प्रश्‍न 8. गोल्डस्टीन ने किस वर्ष प्रोटॉन की खोज की थी?
क. 1911
ख. 1913
ग. 1923
घ. 1940

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1911

प्रश्‍न 9. उत्तरी ध्रुव और दक्षिणी ध्रुव (दोनों ध्रुव) पर पहुंचने वाला पहला व्यक्ति कौन है?
क. जेम्स कैल्विन
ख. अल्बर्ट पी केरी
ग. अल्बर्ट जेम्स लक्स
घ. अलेक्स मैक्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अल्बर्ट पी केरी

प्रश्‍न 10. पहला अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का आयोजन किस देश के वेनिस में हुआ था?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. इराक
घ. आस्ट्रिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. आस्ट्रिया
GK Hindi Questions Part-228

One Reply to “Part-229 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-229 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *