Hindi GK

Part-230 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-230 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-230 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-230 से सम्बंधित है अनुभाग-230 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-230 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-230 in Hindi


प्रश्‍न 1. दुनिया में सबसे पहले न्यूजीलैंड ने किस वर्ष महिलाओं को मतदान का अधिकार दिया था?
क. 1990
ख. 1993
ग. 1995
घ. 1999

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1993

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सा शहर विश्व का सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहर है?
क. न्यूयॉर्क
ख. टोक्यो
ग. शंघाई
घ. दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. टोक्यो

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सा देश विश्व का सबसे सबसे कम जनसंख्या वाला देश है?
क. जापान
ख. सिंगापुर
ग. चीन
घ. वेटिकन सिटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. वेटिकन सिटी

प्रश्‍न 4. कंपट्रोलर और ऑडिटर जनरल का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है?
क. 3 वर्ष
ख. 4 वर्ष
ग. 5 वर्ष
घ. 6 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 6 वर्ष – कार्यकाल की अधिकतम आयु 65 वर्ष है.

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन सा देश इच्छा मृत्यु को वैध घोषित करने वाला दुनिया का पहला देश है?
क. इराक
ख. स्वीडन
ग. यूनाइटेड किंगडम
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. स्वीडन

Important Post : Cryptocurrency (क्रिप्टोकरेंसी) Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. भारत के संविधान के अनुच्छेद 14 में लिखी शब्दावली “विधि का समान संरक्षण” को किस देश से लिया गया है?
क. कनाडा के संविधान
ख. रूस के संविधान
ग. चीन के संविधान
घ. अमेरिका के संविधान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अमेरिका के संविधान

प्रश्‍न 7. भारत के संविधान में शामिल 7वीं अनुसूची किस देश के संविधान से ली गयी है?
क. जापान के संविधान
ख. ऑस्ट्रेलिया के संविधान
ग. पकिस्तान के संविधान
घ. चीन के संविधान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ऑस्ट्रेलिया के संविधान

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन भारत के 10वें वित्त आयोग के अध्यक्ष थे?
क. संजीव कुमार
ख. के सी पंत
ग. अजित त्रिपाठी
घ. संजय वर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. के सी पंत

प्रश्‍न 9. निम्न में से किसकी मंजूरी के बिना राज्य की विधानसभा में कोई धन विधेयक पेश नहीं किया जा सकता?
क. प्रधानमंत्री
ख. राज्यपाल
ग. मुख्यमंत्री
घ. राज्यपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राज्यपाल

प्रश्‍न 10. इनमे से किस संशोधन के द्वारा नागरिकों के मौलिक कर्तव्यों को भारतीय संविधान में सम्मिलित किया गया है?
क. 42वें संशोधन के द्वारा
ख. 43वें संशोधन के द्वारा
ग. 47वें संशोधन के द्वारा
घ. 49वें संशोधन के द्वारा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 42वें संशोधन के द्वारा
GK Hindi Questions Part-229

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *