Hindi GK

Part-231 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-231 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-231 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-231 से सम्बंधित है अनुभाग-231 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-231 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-231 in Hindi


प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन स्टारलिन पुरस्कार से सम्मानित किये जाने वाले पहले भारतीय है?
क. सैयद किरमानी
ख. सैफुद्दीन किचलू
ग. मोहमद अली
घ. दारा सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सैफुद्दीन किचलू

प्रश्‍न 2. भारतीय फिल्मो के कौन से संगीतकार गोल्डन ग्लोब अवार्ड जीतने वाले पहले भारतीय है?
क. अर्जित सिंह
ख. ए आर रहमान
ग. सुखविंदर सिंह
घ. दिलेर महेंदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ए आर रहमान

प्रश्‍न 3. ‘द ओरिजिन ऑफ़ लाइफ’ पुस्तक इनमे से किसकी कृति है?
क. एलेग्जेंडर ऑपरिन
ख. गैलिलो गैलिली
ग. जेम्स कैमरून
घ. चेतन भगत

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एलेग्जेंडर ऑपरिन

प्रश्‍न 4. निम्न में से कौन भारत में राज्यसभा के द्विवार्षिक चुनाव की अधिसूचना जारी करता है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. निति आयोग
घ. निर्वाचन आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. निर्वाचन आयोग

प्रश्‍न 5. भारत का पहला डाकघर ईस्ट इंडिया कंपनी के द्वारा किस शहर में 1727 में खोला गया था?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कोलकाता

Important Post : Education (शिक्षा पर) Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. रोज मिलियन मैथ्यू किस गवर्नमेंट भर्ती विभाग की पहली महिला अध्यक्ष है?
क. एसएससी
ख. एचएसएससी
ग. यूपीएससी
घ. आरबीआई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. यूपीएससी

प्रश्‍न 7. इनमे से किस भाषा के प्रसिद्ध कवि मैथिलीशरण गुप्त भारत के पहले राष्ट्रकवि है?
क. उर्दू
ख. हिंदी
ग. बंगला
घ. तमिल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. हिंदी

प्रश्‍न 8. सत्येंद्र प्रसंग भारत के बिहार और किस राज्य के पहले गवर्नर बने?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. उड़ीसा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उड़ीसा

प्रश्‍न 9. भारत के संविधान की कौन सी अनुसूची के अंतर्गत केंद्रीय सूची में 97 विषय पहले थे अब 98 है?
क. दूसरी अनुसूची
ख. तीसरी अनुसूची
ग. पांचवी अनुसूची
घ. सातवीं अनुसूची

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सातवीं अनुसूची

प्रश्‍न 10. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में “समान न्याय और और निशुल्क विधि सहायता का प्रावधान है?
क. अनुच्छेद – 39(A)
ख. अनुच्छेद – 39(B)
ग. अनुच्छेद – 39(C)
घ. अनुच्छेद – 39(D)

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अनुच्छेद – 39(A)
GK Hindi Questions Part-230

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *