Set-231 Gk Questions in Hindi

Set-231 Gk Quiz : Here you will read set-231 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-231 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-231 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन स्टारलिन पुरस्कार से सम्मानित किये जाने वाले पहले भारतीय है?
क. सैयद किरमानी
ख. सैफुद्दीन किचलू
ग. मोहमद अली
घ. दारा सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सैफुद्दीन किचलू

प्रश्‍न 2. भारतीय फिल्मो के कौन से संगीतकार गोल्डन ग्लोब अवार्ड जीतने वाले पहले भारतीय है?
क. अर्जित सिंह
ख. ए आर रहमान
ग. सुखविंदर सिंह
घ. दिलेर महेंदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ए आर रहमान

प्रश्‍न 3. ‘द ओरिजिन ऑफ़ लाइफ’ पुस्तक इनमे से किसकी कृति है?
क. एलेग्जेंडर ऑपरिन
ख. गैलिलो गैलिली
ग. जेम्स कैमरून
घ. चेतन भगत

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एलेग्जेंडर ऑपरिन

प्रश्‍न 4. निम्न में से कौन भारत में राज्यसभा के द्विवार्षिक चुनाव की अधिसूचना जारी करता है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. निति आयोग
घ. निर्वाचन आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. निर्वाचन आयोग

प्रश्‍न 5. भारत का पहला डाकघर ईस्ट इंडिया कंपनी के द्वारा किस शहर में 1727 में खोला गया था?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कोलकाता
MP Farm Loan Maaf YojanaWhat is Bhasha Sangam Scheme
विश्व एड्स दिवसSahitya Akademi Awards 2019
Read Also

प्रश्‍न 6. रोज मिलियन मैथ्यू किस गवर्नमेंट भर्ती विभाग की पहली महिला अध्यक्ष है?
क. एसएससी
ख. एचएसएससी
ग. यूपीएससी
घ. आरबीआई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. यूपीएससी

प्रश्‍न 7. इनमे से किस भाषा के प्रसिद्ध कवि मैथिलीशरण गुप्त भारत के पहले राष्ट्रकवि है?
क. उर्दू
ख. हिंदी
ग. बंगला
घ. तमिल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. हिंदी

प्रश्‍न 8. सत्येंद्र प्रसंग भारत के बिहार और किस राज्य के पहले गवर्नर बने?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. उड़ीसा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उड़ीसा

प्रश्‍न 9. भारत के संविधान की कौन सी अनुसूची के अंतर्गत केंद्रीय सूची में 97 विषय पहले थे अब 98 है?
क. दूसरी अनुसूची
ख. तीसरी अनुसूची
ग. पांचवी अनुसूची
घ. सातवीं अनुसूची

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सातवीं अनुसूची

प्रश्‍न 10. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में “समान न्याय और और निशुल्क विधि सहायता का प्रावधान है?
क. अनुच्छेद – 39(A)
ख. अनुच्छेद – 39(B)
ग. अनुच्छेद – 39(C)
घ. अनुच्छेद – 39(D)

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अनुच्छेद - 39(A)

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.