Hindi GK

Part-232 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-232 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-232 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-232 से सम्बंधित है अनुभाग-232 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-232 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-232 in Hindi


प्रश्‍न 1. संगीतकार मजरूह सुल्तानपुरी किस पुरस्कार से सम्मानित किये जाने वाले पहले संगीतकार है?
क. भारत रतन
ख. पद्मश्री
ग. दादा साहब फाल्के
घ. ऑस्कर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दादा साहब फाल्के

प्रश्‍न 2. वर्ष 1950 में किसके निर्णय के द्वारा योजना आयोग का गठन द्वारा हुआ था?
क. मंत्रिमंडल
ख. निति आयोग
ग. निर्वाचन आयोग
घ. सुप्रीमकोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मंत्रिमंडल

प्रश्‍न 3. भारत के संविधान के किस अनुच्छेद में 42वें संशोधन के द्वारा मौलिक कर्तव्यों को जोड़ा गया?
क. अनुच्छेद 51A
ख. अनुच्छेद 51B
ग. अनुच्छेद 51C
घ. अनुच्छेद 51D

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अनुच्छेद 51A

प्रश्‍न 4. निम्न में से कौन भारत की पहली महिला एयर वाइस मार्शल है?
क. सुमन वर्मा
ख. कल्पना चावला
ग. पद्मावती बंदोपाध्याय
घ. सरोजनी नायडू

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पद्मावती बंदोपाध्याय

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन दस भूमिकाओं में काम करने वाले पहले अभिनेता है?
क. अमिताभ बच्चन
ख. कमल हसन
ग. अक्षय कुमार
घ. रजनीकान्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कमल हसन

प्रश्‍न 6. मौलिक अधिकारों की सुरक्षा के लिए न्यायालय कितने प्रकार के लेख जारी कर सकता है?
क. 2 प्रकार
ख. 3 प्रकार
ग. 4 प्रकार
घ. 5 प्रकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 5 प्रकार

Important Post : Viswanathan Anand Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन वायसराय की कार्यकारिणी परिषद में सदस्य बनने वाले पहले भारतीय है?
क. सत्येंद्र प्रसंग
ख. संजय वर्मा
ग. अजिंत डोल्बर
घ. सुदीप शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सत्येंद्र प्रसंग

प्रश्‍न 8. “मेजर सोमनाथ शर्मा” इनमे से किस पुरस्कार से सम्मानित किये जाने वाले पहले भारतीय है?
क. भारत रतन
ख. महावीर चक्र
ग. शोर्य चक्र
घ. परमवीर चक्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. परमवीर चक्र

प्रश्‍न 9. केंद्र और राज्यों के बीच भारतीय संविधान की किस अनुसूची में शक्तियों का बंटवारा किया गया?
क. तीसरी अनुसूची
ख. चौथी अनुसूची
ग. सातवीं अनुसूची
घ. आठवी अनुसूची

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सातवीं अनुसूची

प्रश्‍न 10. भारत के संविधान में अंग नीति निर्देशक सिद्धांतों किस देश के सिद्धांत से लिया गया है?
क. जापान के सिद्धांत
ख. ऑस्ट्रेलिया के सिद्धांत
ग. अमेरिका के सिद्धांत
घ. आयरलैंड के सिद्धांत

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. आयरलैंड के सिद्धांत

प्रश्‍न 11. भारत के संविधान के 36वे संशोधन के तहत सिक्किम को 1975 में भारत का कौन सा राज्य घोषित किया गया?
क. 20वां राज्य
ख. 22वां राज्य
ग. 24वां राज्य
घ. 26वां राज्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 22वां राज्य
GK Hindi Questions Part-231

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *