Set-233 Gk Questions in Hindi

Set-233 Gk Quiz : Here you will read set-233 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-233 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-233 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. निम्न में से किसके सदस्य निर्वाचित होने वाला पहला भारतीय वैज्ञानिक डॉक्टर मेघनाथ साह है?
क. लोकसभा
ख. राज्यसभा
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. लोकसभा

प्रश्‍न 2. संविधान के किस अनुच्छेद में 42वें संशोधन द्वारा मौलिक कर्तव्यों को जोड़ा गया है?
क. अनुच्छेद 51ए
ख. अनुच्छेद 51बी
ग. अनुच्छेद 51सी
घ. अनुच्छेद 51डी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अनुच्छेद 51ए

प्रश्‍न 3. सार्वजनिक सेवा के लिए किस वर्ष विनोवा भावे को रेमन मैगसेसे पुरस्कार किया गया था?
क. 1958
ख. 1960
ग. 1963
घ. 1966

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1958

प्रश्‍न 4. सार्वजनिक सेवा के लिए विनोवा भावे को 1983 में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
क. पदमश्री
ख. भारत रत्न
ग. दादा साहिब फाल्के
घ. खेल रत्न

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारत रत्न - साथ ही रैमन मेगसेसे की $50000 का इनाम दिया गया था.

प्रश्‍न 5. क्रिकेटर सी के नायडू किस पुरस्कार से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय है?
क. पदमश्री
ख. भारत रत्न
ग. पद्मभूषण
घ. खेल रत्न

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पद्मभूषण
दुनिया का सबसे ऊँचा कंक्रीट ब्रिज “पिंगटांग”दुनिया का सबसे बड़ा आइस स्नो फेस्टिवल
Mukhyamantri PYAJ Protsahan YojanaBalram Talab Yojana

प्रश्‍न 6. निम्न में से की देश के संविधान से भारत के संविधान की संशोधन प्रक्रिया प्रभावित है?
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. जापान
घ. दक्षिण अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. दक्षिण अफ्रीका

प्रश्‍न 7. इनमे से किस यंत्र का उपयोग पौधों में वाष्पोत्सर्जन दर के निर्धारण के लिए किया जाता है?
क. थर्मामीटर
ख. पोटोमीटर
ग. गेटोमीटर
घ. टेस्त्रोमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पोटोमीटर

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस ग्रह का का औसत घनत्व 5.5 ग्राम घन / सेंटीमीटर है?
क. बुध
ख. शुक्र
ग. पृथ्वी
घ. चंद्रमा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पृथ्वी

प्रश्‍न 9. इनमे से किसके कारण चंद्रमा के तल से आकाश का काला दिखाई देता है?
क. जल के कारण
ख. प्रकाश का प्रकीर्णन
ग. वायु के कारण
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. प्रकाश का प्रकीर्णन

प्रश्‍न 10. जल के कणों द्वारा प्रकाश के प्रकीर्णन के कारण समुंद्र का जल किस रंग का दिखाई देता है?
क. सफ़ेद
ख. लाल
ग. नीला
घ. हरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नीला

प्रश्‍न 11. निम्न में से किस लेंस की तरह पानी में हवा का बुलबुला कार्य करता है?
क. उत्तल लेंस
ख. अवतल लेंस
ग. समतल लेंस
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अवतल लेंस

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.