Hindi GK

Part-234 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-234 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-234 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-234 से सम्बंधित है अनुभाग-234 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-234 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-234 in Hindi


प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन ओलंपिक में भाग लेने वाली पहली महिला थी?
क. कल्पना चावला
ख. गीता फोघट
ग. मेरी लीला राव
घ. कल्पना चावला

Show Answer
उत्तर: ग. मेरी लीला राव

प्रश्‍न 2. भारत के संविधान के किस अनुच्छेद में “केंद्रीय कार्यपालिका शक्ति के प्रयोग में कोई व्यवधान उपस्थित हो” लिखा हुआ है?
क. अनुच्छेद 250
ख. अनुच्छेद 255
ग. अनुच्छेद 257
घ. अनुच्छेद 259

Show Answer
उत्तर: ग. अनुच्छेद 257

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन ओलंपिक में मेडल जीतने वाली पहली भारतीय महिला है?
क. कर्णम मल्लेश्वरी
ख. गीता फोघट
ग. मेरी लीला राव
घ. कल्पना चावला

Show Answer
उत्तर: क. कर्णम मल्लेश्वरी

प्रश्‍न 4. भारतीय संसद के कुछ चुने हुए सदस्यों समिति में से एक लोक लेखा समिति में कितने सदस्य होते हैं?
क. 7
ख. 12
ग. 19
घ. 22

Show Answer
उत्तर: घ. 22

प्रश्‍न 5. भारत का पहला 3डी फिल्म कौन सी है?
क. जूनियर जी
ख. शक्तिमान
ग. मोटू पतलू
घ. माय डियर कुट्टीचाटन

Show Answer
उत्तर: घ. माय डियर कुट्टीचाटन

Important Post : Sushil Kumar Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. निम्न में से कौन भारत सरकार का मुख्य विधि परामर्शदाता होता है?
क. हाईकोर्ट का जज
ख. प्रधानमंत्री
ग. भारत का महान्यायवादी
घ. मुख्यमंत्री

Show Answer
उत्तर: ग. भारत का महान्यायवादी – (अटॉर्नी जनरल ऑफ इंडिया)

प्रश्‍न 7. भारत के पहला फुटबॉल क्लब मोहन बागान किस शहर में स्थित है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: ग. कोलकाता

प्रश्‍न 8. भारत के आधारभूत और संविधान के किस भाग में वर्णन किया गया है?
क. प्रस्तावना
ख. वेबसाइट पर
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. प्रस्तावना

प्रश्‍न 9. निम्न में से किसके द्वारा भारत के संविधान के संयुक्त संसदीय समिति के अध्यक्ष का मनोनयन किया जाता है?
क. सुप्रीमकोर्ट के जज
ख. हाईकोर्ट के जज
ग. लोकसभा अध्यक्ष
घ. राज्यसभा अध्यक्ष

Show Answer
उत्तर: ग. लोकसभा अध्यक्ष

प्रश्‍न 10. एशियन गेम्स 2018 में जिनसन जॉनसन ने पुरुषों की कितने मीटर दौड़ में गोल्ड मेडल जीता था?
क. 400 मीटर
ख. 800 मीटर
ग. 1200 मीटर
घ. 1500 मीटर

Show Answer
उत्तर: घ. 1500 मीटर
GK Hindi Questions Part-233

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *