Hindi GK

Part-237 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-237 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-237 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-237 से सम्बंधित है अनुभाग-237 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-237 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-237 in Hindi


प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन भारत रत्न पुरस्कार से सम्मानित किये जाने वाली पहली महिला थीं?
क. सरोजिनी नायडू
ख. सनिता विलियम
ग. इंदिरा गांधी
घ. सोनिया गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंदिरा गांधी

प्रश्‍न 2. भारत के किस राज्य की पहली हाई टेक पंचायत “बुडानिया ग्राम पंचायत बनी है?
क. केरल
ख. उत्तर प्रदेश
ग. गुजरात
घ. राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राजस्थान

प्रश्‍न 3. इनमे से किस लेखक और कवि ने “कादम्बरी” नाम की महान संस्कृत ग्रंथ की रचना की थी?
क. बाणभट्ट
ख. चेतन भगत
ग. कमलानाथ
घ. चित्रा मुद्गल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बाणभट्ट

प्रश्‍न 4. केंद्र ने दिसंबर 2010 में भारत के किस राज्य को विशेष राज्य का दर्जा देने से इनकार कर दिया था?
क. दिल्ली
ख. गुजरात
ग. केरल
घ. राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राजस्थान

प्रश्‍न 5. निम्न में से किस राजा ने आना सागर लेक का निर्माण करवाया था।?
क. पृथ्वीराज
ख. सवाई मानसिंह
ग. अरुणोराज
घ. कुतबुद्दीन ऐबक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अरुणोराज

Important Post : List of Newspapers and Their Journals

प्रश्‍न 6. भारत के किस राज्य में नाव्हा शेवा बंदरगाह स्थित है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. महाराष्ट्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. महाराष्ट्र

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस वर्ष 10वीं एकदिवसीय विश्व कप क्रिकेट प्रतियोगिता का आयोजन किया गया था?
क. 2011
ख. 2003
ग. 2007
घ. 1999

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 2011

प्रश्‍न 8. कर्नाटक के मंगलौर से किस शहर तक के तटीय क्षेत्र मालाबार तट कहा जाता हैं?
क. कन्याकुमारी
ख. कोटा
ग. जयपुर
घ. दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कन्याकुमारी

प्रश्‍न 9. कृषि अनुसंधान के केंद्र द्वारा तैयार की गयी संकर बीज की नई किस्म “डबल जीरो” किस फसल की है?
क. गेहू
ख. चावल
ग. सरसों
घ. तीली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सरसों

प्रश्‍न 10. इनमे से किस देश में स्थित “कालगुल्री” स्वणॅ उत्पादन के लिए लिये प्रसिद्ध है?
क. भारत
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रलिया
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ऑस्ट्रलिया
GK Hindi Questions Part-236

One Reply to “Part-237 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-237 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *