Gk Quiz

जीके (Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में (भाग 237)

Set-237 Gk Quiz : Here you will read set-237 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-237 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-237 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन भारत रत्न पुरस्कार से सम्मानित किये जाने वाली पहली महिला थीं?
क. सरोजिनी नायडू
ख. सनिता विलियम
ग. इंदिरा गांधी
घ. सोनिया गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंदिरा गांधी

प्रश्‍न 2. भारत के किस राज्य की पहली हाई टेक पंचायत “बुडानिया ग्राम पंचायत बनी है?
क. केरल
ख. उत्तर प्रदेश
ग. गुजरात
घ. राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राजस्थान

प्रश्‍न 3. इनमे से किस लेखक और कवि ने “कादम्बरी” नाम की महान संस्कृत ग्रंथ की रचना की थी?
क. बाणभट्ट
ख. चेतन भगत
ग. कमलानाथ
घ. चित्रा मुद्गल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बाणभट्ट

प्रश्‍न 4. केंद्र ने दिसंबर 2010 में भारत के किस राज्य को विशेष राज्य का दर्जा देने से इनकार कर दिया था?
क. दिल्ली
ख. गुजरात
ग. केरल
घ. राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राजस्थान

प्रश्‍न 5. निम्न में से किस राजा ने आना सागर लेक का निर्माण करवाया था।?
क. पृथ्वीराज
ख. सवाई मानसिंह
ग. अरुणोराज
घ. कुतबुद्दीन ऐबक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अरुणोराज
What is Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima YojanaWhat is Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana
Republic Day 2020 of IndiaPadma Awards 2020 List In Hindi

प्रश्‍न 6. भारत के किस राज्य में नाव्हा शेवा बंदरगाह स्थित है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. महाराष्ट्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. महाराष्ट्र

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस वर्ष 10वीं एकदिवसीय विश्व कप क्रिकेट प्रतियोगिता का आयोजन किया गया था?
क. 2011
ख. 2003
ग. 2007
घ. 1999

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 2011

प्रश्‍न 8. कर्नाटक के मंगलौर से किस शहर तक के तटीय क्षेत्र मालाबार तट कहा जाता हैं?
क. कन्याकुमारी
ख. कोटा
ग. जयपुर
घ. दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कन्याकुमारी

प्रश्‍न 9. कृषि अनुसंधान के केंद्र द्वारा तैयार की गयी संकर बीज की नई किस्म “डबल जीरो” किस फसल की है?
क. गेहू
ख. चावल
ग. सरसों
घ. तीली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सरसों

प्रश्‍न 10. इनमे से किस देश में स्थित “कालगुल्री” स्वणॅ उत्पादन के लिए लिये प्रसिद्ध है?
क. भारत
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रलिया
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ऑस्ट्रलिया

Next

Previous

One Reply to “जीके (Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में (भाग 237)

Comments are closed.