Set-238 Gk Questions in Hindi

Set-238 Gk Quiz : Here you will read set-238 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-238 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-238 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. निम्न में से किस नहर को सुपीरियर झील और ह्युरन झील के बीच में सेण्ट मेंरी प्रपात से बचने के लिये बनाया गया है?
क. ईरी नहर
ख. स्वेज नहर
ग. पनामा नहर
घ. सू नहर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सू नहर

प्रश्‍न 2. निम्न में से कौन तुगलकाबाद का संस्थापक था?
क. मोहमद गोरी
ख. गयासुद्दीन तुगलक
ग. कुतुब्दीन ऐबक
घ. पृथ्वीराज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गयासुद्दीन तुगलक

प्रश्‍न 3. नीचे दिये गए व्यक्तियों में से कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का कभी अध्यक्ष नहीं रहा?
क. आसफ अली
ख. मोहनदास करमचंद गांधी
ग. सरोजिनी नायडू
घ. एपीजे कलाम आजाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. आसफ अली

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सा आयोग राज्यों के पुनर्गठन के बारे में गठित किया गया था?
क. योजना आयोग
ख. निति आयोग
ग. डार आयोग
घ. प्रशासनिक सुधार आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. डार आयोग

प्रश्‍न 5. “मेजर सोमनाथ शर्मा” किस शौर्य पुरस्कार से सम्मानित किये जाने वाली पहले व्यक्ति है?
क. परमवीर चक्र
ख. महावीर चक्र
ग. शौर्य चक्र
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. परमवीर चक्र
हिमाचल प्रदेश स्थापना दिवसभारत के गणतंत्र दिवस यानि 26 जनवरी
Sukanya Samriddhi YojanaWhat is Pardhan Mantri Mudra Yojna in Hindi

प्रश्‍न 6. भारत के किस राज्य में कुदरेमुख (कुदुरेमुख) पर्वतमाला स्थित है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. कर्नाटक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कर्नाटक

प्रश्‍न 7. एक रिपोर्ट के मुतबिक किस देश में विश्व की अधिकतम महिला पायलेट हैं?
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रलिया
ग. भारत
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारत

प्रश्‍न 8. राजस्थान के धौलपुर में स्थित खानपुर महल किस मुगल शासक ने बनवाया था?
क. अकबर
ख. शाहजहां
ग. कुतबुद्दीन ऐबक
घ. मोहमद गोरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. शाहजहां

प्रश्‍न 9. भारत में बहने वाली कृष्णा नदी अंत में जाकर किस सागर में मिलती है?
क. अरब सागर
ख. लाल सागर
ग. डल झील
घ. बंगाल की खाड़ी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बंगाल की खाड़ी

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस क्षेत्र में अमूल्य योगदान देने वाले व्यक्ति को दादासाहेब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया जाता है?
क. विज्ञानं
ख. युद्ध
ग. क्रिकेट
घ. सिनेमा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सिनेमा

Next

Previous

One thought on “Set-238 Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.