Set-239 Gk Questions in Hindi

Set-239 Gk Quiz : Here you will read set-239 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-239 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-239 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. इनमे से किसे “मैन ऑफ डेस्टिनी” कहा जाता है?
क. नेपोलियन बोनापार्ट
ख. जेम्स बोंड
ग. सुभाषचंद्र बोश
घ. महात्मा गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नेपोलियन बोनापार्ट

प्रश्‍न 2. राजस्थान के कोटा में कौन से महल का निर्माण राजकुमार ब्रजकुमार ने करवाया था?
क. जगमोहन महल
ख. हवा महल
ग. जल महल
घ. मोंसोरो महल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जगमोहन महल

प्रश्‍न 3. भारत और किस देश के बीच सिंधु जल समझौता 1960 में हुआ था?
क. अफगानिस्तान
ख. पकिस्तान
ग. बांग्लादेश
घ. श्रीलंका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पकिस्तान

प्रश्‍न 4. इनमे से किस महीने में कैलादेवी में कैलादेवी मेला का आयोजन होता है?
क. जनवरी
ख. फरवरी
ग. अप्रैल
घ. अगस्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अप्रैल

प्रश्‍न 5. भारत का पडोसी देश श्रीलंका किस महासागर में है?
क. बंगाल की खाड़ी
ख. अरब सागर
ग. प्रशांत महासागर
घ. हिंद महासागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. हिंद महासागर
आम आदमी पार्टी का इतिहासकोरोनावायरस क्या है? और इसके लक्षण, उपचार
Pradhan Mantri Jan Dhan YojanaPradhan Mantri Awas Yojana

प्रश्‍न 6. भारत के किस राज्य ने प्राय लुप्त जीव प्रजाति “कस्तूरी मृग” को राज्य का वन्य पशु घोषित किया है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. उत्तराखंड
घ. मध्यप्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उत्तराखंड

प्रश्‍न 7. एवीएसएम में एस की फुल फॉर्म यानी मतलब क्या है?
क. समाज
ख. स्पेशल
ग. सेवा
घ. स्टील

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सेवा

प्रश्‍न 8. भारत में किस वर्ष भारतीय महिला बैंक की शुरुआत हुई थी?
क. 2002
ख. 2005
ग. 2009
घ. 2013

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 2013

प्रश्‍न 9. भारत के गुजरात से किस राज्य तक के तटीय क्षेत्र को कोंकण तट कहा जाता है?
क. केरल
ख. गोवा
ग. पंजाब
घ. कोलकाता

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गोवा

प्रश्‍न 10. अंतरराष्ट्रीय गैर-लाभकारी संगठन “विकीलीक्स” की स्थापना किसने की थी?
क. बिल गेट्स
ख. जैक मा
ग. लार्री पेज
घ. जूलिनय असांजे

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जूलिनय असांजे - "विकीलीक्स" का मुख्यालय स्वीडन में है.

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.