Hindi GK

Part-240 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-240 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-240 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-240 से सम्बंधित है अनुभाग-240 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-240 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-240 in Hindi


प्रश्‍न 1. नीचे की गयी फसलो में से कौन सी फसल दलहन की है?
क. मसूर
ख. इलायची
ग. मक्का
घ. अलसी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मसूर

प्रश्‍न 2. निम्न में से कौन भारत की राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली भारतीय महिला अध्यक्ष थी?
क. सुनीता विलियम
ख. सरोजिनी नायडू
ग. प्रतिभा पाटिल
घ. उर्मिला मांतोडकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सरोजिनी नायडू

प्रश्‍न 3. राजस्थान के उदयपुर शहर में किसने सहेलियों की बाड़ी बनवाई थी?
क. जगमोहन सिंह
ख. महाराणा फतह सिंह
ग. कुतबुद्दीन ऐबक
घ. मोहमद गोरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. महाराणा फतह सिंह

प्रश्‍न 4. भारत में सबसे पहले फाइबर टू दी होम सेवा किस शहर में शुरु की गयी?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. जैसलमेर
घ. अजमेर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अजमेर

प्रश्‍न 5. इनमे से किस वर्ष बांग्लासाहित्यकार बंकिम चंद्र चटर्जी ने आनंद मठ उपन्यास में राष्ट्रीय गीत को लिखा था?
क. 1880
ख. 1882
ग. 1886
घ. 1888

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1882

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस शासक ने सबसे पहले लोक निर्माण विभाग की स्थापना की थी?
क. फिरोजशाह तुगलक
ख. मोहमद गोरी
ग. कुतुब्दीन ऐबक
घ. अकबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. फिरोजशाह तुगलक

Important Post : Indian flag and It’s History in Hindi

प्रश्‍न 7. भारत के किस राज्य में हरदोई,लखनऊ, कानपुर, फर्रूखाबाद, महोबा जिले स्थित हैं?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. उत्तर प्रदेश
घ. पश्चिम बंगाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उत्तर प्रदेश

प्रश्‍न 8. रविशंकर महाराज भारत के किस राज्य के जनक है?
क. केरल
ख. पंजाब
ग. गुजरात
घ. केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गुजरात

प्रश्‍न 9. निम्न में से कौन सी बीमारी बैक्टीरिया के कारण होती है?
क. इनसिफेलाइटिस
ख. हेपेटाइटिस
ग. निमोनिया
घ. पोलियोमाइटिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. निमोनिया

प्रश्‍न 10. इनमे से किस धर्मं के अनुयायी गुप्त सम्राट थे?
क. हिन्दू धर्मं
ख. मुस्लिम धर्मं
ग. सिख धर्मं
घ. वैष्णव धर्म

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. वैष्णव धर्म
GK Hindi Questions Part-239

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *