Set-240 Gk Questions in Hindi

Set-240 Gk Quiz : Here you will read set-240 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-240 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-240 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. नीचे की गयी फसलो में से कौन सी फसल दलहन की है?
क. मसूर
ख. इलायची
ग. मक्का
घ. अलसी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मसूर

प्रश्‍न 2. निम्न में से कौन भारत की राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली भारतीय महिला अध्यक्ष थी?
क. सुनीता विलियम
ख. सरोजिनी नायडू
ग. प्रतिभा पाटिल
घ. उर्मिला मांतोडकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सरोजिनी नायडू

प्रश्‍न 3. राजस्थान के उदयपुर शहर में किसने सहेलियों की बाड़ी बनवाई थी?
क. जगमोहन सिंह
ख. महाराणा फतह सिंह
ग. कुतबुद्दीन ऐबक
घ. मोहमद गोरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. महाराणा फतह सिंह

प्रश्‍न 4. भारत में सबसे पहले फाइबर टू दी होम सेवा किस शहर में शुरु की गयी?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. जैसलमेर
घ. अजमेर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अजमेर

प्रश्‍न 5. इनमे से किस वर्ष बांग्लासाहित्यकार बंकिम चंद्र चटर्जी ने आनंद मठ उपन्यास में राष्ट्रीय गीत को लिखा था?
क. 1880
ख. 1882
ग. 1886
घ. 1888

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1882
दुनिया के सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट 202026वें स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड्स विजेता
Apni Bus-Sutra Sewa YojanaKrishak Sahakari Rin Mitra Yojana
Read Also

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस शासक ने सबसे पहले लोक निर्माण विभाग की स्थापना की थी?
क. फिरोजशाह तुगलक
ख. मोहमद गोरी
ग. कुतुब्दीन ऐबक
घ. अकबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. फिरोजशाह तुगलक

प्रश्‍न 7. भारत के किस राज्य में हरदोई,लखनऊ, कानपुर, फर्रूखाबाद, महोबा जिले स्थित हैं?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. उत्तर प्रदेश
घ. पश्चिम बंगाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उत्तर प्रदेश

प्रश्‍न 8. रविशंकर महाराज भारत के किस राज्य के जनक है?
क. केरल
ख. पंजाब
ग. गुजरात
घ. केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गुजरात

प्रश्‍न 9. निम्न में से कौन सी बीमारी बैक्टीरिया के कारण होती है?
क. इनसिफेलाइटिस
ख. हेपेटाइटिस
ग. निमोनिया
घ. पोलियोमाइटिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. निमोनिया

प्रश्‍न 10. इनमे से किस धर्मं के अनुयायी गुप्त सम्राट थे?
क. हिन्दू धर्मं
ख. मुस्लिम धर्मं
ग. सिख धर्मं
घ. वैष्णव धर्म

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. वैष्णव धर्म

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.