Set-241 Gk Questions in Hindi

Set-241 Gk Quiz : Here you will read set-241 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-241 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-241 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. भारत के किस राज्य में भारत की सबसे बड़ी कृत्रिम झील गोविंद सागर स्थित है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. बिहार
घ. पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पंजाब

प्रश्‍न 2. दुनिया के पहले अंतरिक्ष पर्यटक डेनिस टीटो ने किस वर्ष ऐतिहासिक सैर की थी?
क. 2002
ख. 1992
ग. 1998
घ. 2001

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 2001

प्रश्‍न 3. भारत के संविधान के किस अनुच्छेद में संविधान संशोधन के प्रावधान हैं?
क. अनुच्छेद-360
ख. अनुच्छेद-364
ग. अनुच्छेद-368
घ. अनुच्छेद-369

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अनुच्छेद-368

प्रश्‍न 4. निम्न में से कौन सा मुगल इतिहासकार हल्दीघाटी के युद्ध में मौजूद था।
क. मोहमद गोरी
ख. फ़हमी बदायूनी
ग. अकबर
घ. पृथ्वीराज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. फ़हमी बदायूनी

प्रश्‍न 5. दक्षिण भारत का एक ब्राह्मण राजवंश कदंब वंश की स्थापना किसने की थी।
क. कुतबुद्दीन ऐबक
ख. टीपू सुलतान
ग. मयूर शर्मन
घ. सम्राट अशोक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मयूर शर्मन
MP Farm Loan Maaf YojanaWhat is Bhasha Sangam Scheme
विश्व एड्स दिवसSahitya Akademi Awards 2019
Read Also

प्रश्‍न 6. भारत के केन्द्र राज्यों के विवादों पर फैसले की ____ की शक्ति मूल अधिकारिता के अंतर्गत आती है?
क. हाईकोर्ट
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. निति आयोग
घ. योजना आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सुप्रीमकोर्ट

प्रश्‍न 7. भारत में जम्मू कश्मीर में स्थित अकुं से झील मीठे पानी की सबसे बड़ी झील है?
क. नागार्जुन सागर झील
ख. चिल्का झील
ग. वुलर​ झील
घ. लोकटाक झील

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. वुलर​ झील

प्रश्‍न 8. गुर्जर प्रतिहार राजवंश का पहला संस्थापक कौन था?
क. कुतबुद्दीन ऐबक
ख. पृथ्वीराज
ग. नागभट्ट प्रथम
घ. आर्यभट्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नागभट्ट प्रथम

प्रश्‍न 9. इनमे से किस पूर्व ब्रिटिश प्राइम मिनिस्टर को “ग्रेंड मैन ऑफ ब्रिटेन” कहा जाता है?
क. ग्लेडस्टोन
ख. बोरिस जॉनसन
ग. गॉर्डोन जॉनसन
घ. टोनी ब्लेयर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ग्लेडस्टोन

प्रश्‍न 10. प्राचीन भारत के किस राजा ने नागानंद, रत्नावली और प्रियदर्शिका की रचना की थी?
क. कुतबुद्दीन ऐबक
ख. पृथ्वीराज
ग. नागभट्ट प्रथम
घ. हर्षवर्धन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. हर्षवर्धन

प्रश्‍न 11. गुप्त राजवंश में किसन पंचतंत्र की रचना की थी?
क. सुमित्रानंदन पन्त
ख. प्रेमचंद्र
ग. विष्णु शर्मा
घ. आकाश अरोरोड़ा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. विष्णु शर्मा

Next

Previous

One thought on “Set-241 Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.