Set-242 Gk Questions in Hindi

Set-242 Gk Quiz : Here you will read set-242 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-242 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-242 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. निम्न में कौन से शब्द को कंप्यूटर कीबोर्ड की एक लाइन का उपयोग करने लिखा जा सकता है?
क. ASTOLOGY
ख. TYPEWRITER
ग. TRANFORMATION
घ. ENCYCLOPEDIA

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. TYPEWRITER

प्रश्‍न 2. हर्षचरित्र के मुताबिक, अश्व सेना का मुख्य अधिकारी को क्या कहते थे।
क. जुन्तल
ख. कुन्तल
ग. केमल
घ. जमेशास्थ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कुन्तल

प्रश्‍न 3. मानव पर ग्रह नक्षत्र के प्रभाव का अध्ययन किस फील्ड में किया जाता है?
क. मेतियोलॉजी
ख. मेस्ट्रोलॉजी
ग. एस्ट्रोलॉजी
घ. गमेसोलॉजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एस्ट्रोलॉजी

प्रश्‍न 4. दुनिया का पहले इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर ENIAC का वजह कितने टन से अधिक था?
क. 27 टन
ख. 40 टन
ग. 55 टन
घ. 90 टन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 27 टन

प्रश्‍न 5. इनमे से किस देश ने परमाणु-चालित प्रक्षेपास्त्रों के कंप्यूटर नियंत्रण के लिए 8 वर्ष तक पासवर्ड “00000000” रखा था?
क. चीन
ख. भारत
ग. रूस
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अमेरिका
भारतीय राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टरComplete List of (IPL Auction 2020)
Viklang Pension Yojana Madhya PradeshHindi – E- Shram Card Yojana

प्रश्‍न 6. मंत्रिमंडल के फैसले के द्वारा इनमे से किसका गठन 1950 में किया गया था?
क. भारतीय स्टेट बैंक
ख. पंजाब नेशनल बैंक
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. योजना आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. योजना आयोग

प्रश्‍न 7. राजस्थान राज्य के किस शहर में ब्रह्माजी का मंदिर स्थितहै?
क. कोटा
ख. बीकानेर
ग. पुष्कर
घ. जयपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पुष्कर

प्रश्‍न 8. भारत का न्यायालय मौलिक अधिकारों की सुरक्षा के लिए कितने प्रकार के लेख जारी कर सकता है?
क. 2 प्रकार
ख. 5 प्रकार
ग. 7 प्रकार
घ. 9 प्रकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 5 प्रकार

प्रश्‍न 9. भारत के संविधान में मूल कर्तव्यों को किस वर्ष स्थापित किया गया था?
क. 1936
ख. 1956
ग. 1966
घ. 1976

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 1976

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन पल्लव वंश का संस्थापक था?
क. विक्रमादित्य
ख. पृथ्वीराज
ग. पोरस
घ. सिंहविष्णु

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सिंहविष्णु

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.