Set-243 Gk Questions in Hindi

Set-243 Gk Quiz : Here you will read set-243 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-243 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-243 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. बताइए इनमे से कौन सा एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है?
क. फोटोशॉप
ख. कोरलड्रा
ग. विंडोज 10
घ. एमएस ऑफिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. विंडोज 10

प्रश्‍न 2. निम्न में से किस देश में मध्य पुरापाषण काल के साथ संघावो गुफा स्थापित की गयी थी?
क. जापान
ख. भारत
ग. चीन
घ. पकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पकिस्तान

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर सबसे तेज कम्प्यूटर है जिसे ज्यादातर वैज्ञानिक इस्तेमाल करते है?
क. माइक्रो कम्प्यूटर
ख. मिनी कंप्यूटर
ग. वर्क स्टेशन कंप्यूटर
घ. सुपर कम्प्यूटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सुपर कम्प्यूटर

प्रश्‍न 4. इनमे से किस स्थिति में घर्षण बल उतपन्न होता है?
क. दो सतहों के पीछे
ख. दो सतहों के आगे
ग. दो सतहों के मध्य
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दो सतहों के मध्य

प्रश्‍न 5. कोई भी अपकेंद्रीय बल, अभिकेंद्रीय बल के ______ कार्य करता है?
क. सामान
ख. विपरीत
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. विपरीत
दुनिया का सबसे ऊँचा कंक्रीट ब्रिज “पिंगटांग”दुनिया का सबसे बड़ा आइस स्नो फेस्टिवल
Mukhyamantri PYAJ Protsahan YojanaBalram Talab Yojana

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस युग पारंपरिक रूप से पाषाण युग का अंतिम हिस्सा माना जाता है और इस युग में पहिये (Wheel) का आविष्कार कब हुआ था?
क. पुरापाषाण काल
ख. मध्यपाषाण काल
ग. नवपाषाण काल
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नवपाषाण काल

प्रश्‍न 7. “जूल (इकाई)” इनमे से किसका S.I. मात्रक है?
क. गति
ख. प्रकाश
ग. ऊर्जा
घ. समय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ऊर्जा

प्रश्‍न 8. भारत के किस राज्य में स्थित बेलन घाटी से मातृ देवी की हड्डी से निर्मित आकृति मिली है ?
क. गुजरात
ख. पंजाब
ग. केरल
घ. उत्तर प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उत्तर प्रदेश

प्रश्‍न 9. एक रिपोर्ट के मुताबिक, भारत कौन से गोलार्द्ध में देशांतरीय दृष्टि स्थित है?
क. पूर्वी गोलार्द्ध
ख. पश्चिमी गोलार्द्ध
ग. उत्तरी गोलार्द्ध
घ. दक्षिणी गोलार्द्ध

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पूर्वी गोलार्द्ध

प्रश्‍न 10. 2400-1400 ईसा पूर्व में भारत के राजस्थान में बनास नदी के किनारे किस संस्कृति का विकास हुआ था?
क. आहड़ संस्कृति
ख. गणेश्वर सभ्यता
ग. कालीबंगा
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. आहड़ संस्कृति

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.