Hindi GK

Part-244 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-244 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-244 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-244 से सम्बंधित है अनुभाग-244 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-244 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-244 in Hindi


प्रश्‍न 1. निम्न में से किस ब्रिटिश इंजिनियर को भारत के प्रागैतिहासिक पुरातत्व का जनक कहा जाता है?
क. नेपोलियन
ख. कोल्नेल बड़ोग
ग. सर अलेक्ज़ैंडर कनिंघम
घ. गैलियो गेलीली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सर अलेक्ज़ैंडर कनिंघम

प्रश्‍न 2. भारतीय के संविधान किस अनुसूची में शपथ और प्रतिज्ञान के प्रारूप का वर्णन किया गया है?
क. अनुसूची 2
ख. अनुसूची 3
ग. अनुसूची 7
घ. अनुसूची 12

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अनुसूची 3

प्रश्‍न 3. निम्न में से कितने भागो में पुरापाषाण काल को बाँटा गया है?
क. दो
ख. तीन
ग. पांच
घ. सात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. तीन

प्रश्‍न 4. भारत में जनरल काउंसिल के विधि सदस्य के रूप में इनमे से किसे ब्रिटिश शासन के दौरान नियुक्त किया गया था?
क. संजय वर्मा
ख. सुमित त्रिपाठी
ग. उस्ताद अली खान
घ. सत्येंद्र प्रसाद सिन्हा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सत्येंद्र प्रसाद सिन्हा

प्रश्‍न 5. इनमे से किस फील्ड में फूलों की कृषि का अध्ययन किया जाता है?
क. पोमोलॉजी
ख. मेस्ट्रोलॉजी
ग. फ्लोरीकल्चर
घ. फ्लोरियाकल्चर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. फ्लोरीकल्चर

Samanya Gyan : 1857 की क्रांति का इतिहास संछिप्त में जाने

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन वर्ष 1870 से 1885 तक भारतीय पुरातत्व विभाग के निदेशक थे?
क. उस्ताद अली खान
ख. सत्येंद्र प्रसाद सिन्हा
ग. सर अलेक्ज़ैंडर कनिंघम
घ. कोल्नेल बड़ोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सर अलेक्ज़ैंडर कनिंघम

प्रश्‍न 7. मध्य पुरापाषाण काल इनमे से किस वर्ष पूर्व को कहा जाता है?
क. 50,000 से 40,000 वर्ष पूर्व
ख. 50,000 से 30,000 वर्ष पूर्व
ग. 50,000 से 20,000 वर्ष पूर्व
घ. 50,000 से 10,000 वर्ष पूर्व

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 50,000 से 40,000 वर्ष पूर्व

प्रश्‍न 8. भारत के संविधान में 71वे संशोधन 1992 के द्वारा संविधान में कौन सी भाषाओ को जोड़ा गया था?
क. नेपाली
ख. मणिपुरी
ग. कोंकणी
घ. ऊपर दी गयी सभी भाषाओ

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ऊपर दी गयी सभी भाषाओ

प्रश्‍न 9. “सर अलेक्ज़ैंडर कनिंघम” को इनमे से क्या कहा जाता है?
क. प्राचीन मुद्राशास्त्र का अधिकारी विद्वान
ख. भारत के पुरातत्त्व अन्वेषण का पिता
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दोनों – प्राचीन मुद्राशास्त्र का अधिकारी विद्वान और भारत के पुरातत्त्व अन्वेषण का पिता

प्रश्‍न 10. 40,000 से 10,000 वर्ष पूर्व को कौन सा पुरापाषाण काल कहा जाता है?
क. निम्न पुरापाषाण काल
ख. मध्य पुरापाषाण काल
ग. उच्च पुरापाषाण काल
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उच्च पुरापाषाण काल
GK Hindi Questions Part-243

One Reply to “Part-244 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-244 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *