Set-245 Gk Questions in Hindi

Set-245 Gk Quiz : Here you will read set-245 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-245 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-245 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. निम्न में से किसे भारत में प्रागैतिहासिक काल का जनक कहा जाता है?
क. थॉमस एडिसन
ख. चार्ल्स डार्विन
ग. डॉ प्राइमरोज
घ. गेलीलियो गैलिली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. डॉ प्राइमरोज

प्रश्‍न 2. डॉ प्राइमरोज ने वर्ष 1842 में भारत के किस राज्य के लिंगसुगुर में पाषाण उपकरण छुरा व तीर के फलक खोजे थे?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. कर्नाटक
घ. पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कर्नाटक

प्रश्‍न 3. निम्न में से किस अधिनियम के द्वारा प्रांतो में आंशिक उत्तरदायी सरकार की स्थापना की गयी?
क. अधिनियम 1900
ख. अधिनियम 1909
ग. अधिनियम 1919
घ. अधिनियम 1925

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अधिनियम 1919

प्रश्‍न 4. इनमे से किस फील्ड में फलों का अध्ययन किया जाता है?
क. पोमोलॉजी
ख. जिमोलॉजी
ग. फिलोलॉजी
घ. फ्रुटोलॉजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पोमोलॉजी

प्रश्‍न 5. कंप्यूटर की कौन सी जनरेशन में वेक्यूम टुबस और वाल्वस कम्प्यूटर के मुख्य कंपोनेंट थे?
क. पहली जनरेशन
ख. दूसरी जनरेशन
ग. तीसरी जनरेशन
घ. चौथी जनरेशन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहली जनरेशन
What is Pardhan Mantri Fasal Bima Yojnaमेक इन इंडिया
बजट 2020-21 में की गयी सभी घोषणाएंFIFA Football World Cup All Records and Winners

प्रश्‍न 6. निम्न में से कौन सा सुपर कम्प्यूटर 1996 में बना था?
क. सीडीसी 600
ख. सीडीई 600
ग. सीएई 600
घ. ईडीसी 600

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सीडीसी 600

प्रश्‍न 7. “ग्रीनविच मीन टाइम” से भारत की मानक समय रेखा कितने समय आगे है?
क. 4 घंटा
ख. 5 घण्टा 30 मिनट
ग. 3 घण्टा 30 मिनट
घ. 7 घण्टा 30 मिनट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 5 घण्टा 30 मिनट

प्रश्‍न 8. इतिहासकारो के मुतबिक, मनुष्य ने सबसे पहले किस धातु का उपयोग किया था?
क. लोहा
ख. सोना
ग. चांदी
घ. ताम्बा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ताम्बा

प्रश्‍न 9. 373.15 केल्विन में कितने डिग्री सेल्सियस तापमान होगा?
क. 25 डिग्री सेल्सियस
ख. 50 डिग्री सेल्सियस
ग. 75 डिग्री सेल्सियस
घ. 100 डिग्री सेल्सियस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 100 डिग्री सेल्सियस

प्रश्‍न 10. भारत के किस राज्य में स्थित बेलन घाटी में रिसर्च के दौरान मातृ देवी की हड्डी से निर्मित आकृति प्राप्त हुई?
क. केरल
ख. राजस्थान
ग. उत्तर प्रदेश
घ. मध्य प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उत्तर प्रदेश

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.