Set-246 Gk Questions in Hindi

Set-246 Gk Quiz : Here you will read set-246 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-246 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-246 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. इनमे से भारत का एकमात्र ऐसा केन्द्रशासित प्रदेश कौन सा है जो कि तीन राज्यों में फैला हुआ है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. पुदुचेरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पुदुचेरी

प्रश्‍न 2. राजस्थान के किस शहर में बड़े पैमाने पर तांबे के अवशेष प्राक हड़प्पा व हड़प्पा कालीन अवशेष मिले थे?
क. बीकानेर
ख. गणेश्वर
ग. कोटा
घ. पाली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गणेश्वर

प्रश्‍न 3. “बैरोमीटर” यन्त्र की सहायता से इनमे से क्या मापा जाता है?
क. समुन्द्र की गहराई
ख. बुखार
ग. वायुदाब
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. वायुदाब

प्रश्‍न 4. भारत के किस राज्य में जौरा और भीमबेटका प्रागैतिहासिक कालीन स्थल है?
क. पंजाब
ख. केरल
ग. गुजरात
घ. मध्य प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मध्य प्रदेश - मध्यप्रदेश के जौरा और भीमबेटका में प्रागैतिहासिक कालीन चित्रित शैलाश्रयों के प्रमाण मिले है

प्रश्‍न 5. एक रिसर्च के दौरान उत्तर प्रदेश राज्य के कालपी में हाथी की सूंड का जीवाश्म और कितने वर्ष पुराने औज़ार प्राप्त हुए?
क. 1500 वर्ष
ख. 2500 वर्ष
ग. 3500 वर्ष
घ. 4500 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 4500 वर्ष
अटल पेंशन योजनाWhat is Sansad Adarsh Gram Yojana
Grammy Awards Winners 2020 List in Hindiपानीपत की दूसरी लड़ाई

प्रश्‍न 6. विश्व में चावल के प्राचीनतम साक्ष्य भारत के किस राज्य के कोल्डिहवा में मिले थे?
क. पंजाब
ख. केरल
ग. उत्तर प्रदेश
घ. मध्य प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उत्तर प्रदेश

प्रश्‍न 7. भारत में किस राज्य में सिंधु सभ्यता से सम्बन्धित सबसे अधिक स्थल खोजे गए थे?
क. राजस्थान
ख. मध्य प्रदेश
ग. उत्तर प्रदेश
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. गुजरात

प्रश्‍न 8. इनमे से किस विद्वान का मूल नाम “मूलशंकर” है?
क. स्वामी दयानंद सरस्वती
ख. स्वामी विवेकानंद
ग. लाला लाजपत राय
घ. भगत सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. स्वामी दयानंद सरस्वती

प्रश्‍न 9. निम्न में से किस वेद का उपवेद आयुर्वेद है?
क. ऋग्वेद
ख. सामवेद
ग. अर्थ्रवेद
घ. रामायण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अर्थ्रवेद

प्रश्‍न 10. भारतीय व्यापारियो की कटाह द्वीप की यात्रा का वर्णन इनमे से किस ग्रन्थ में किया गया है?
क. ऋग्वेद
ख. सामवेद
ग. अर्थ्रवेद
घ. बावेरु जातक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बावेरु जातक

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.