Set-247 Gk Questions in Hindi

Set-247 Gk Quiz : Here you will read set-247 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-247 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-247 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन ऋग्वैदिक काल के सबसे प्रतापी देवता थे?
क. अग्नि
ख. रूद्र
ग. परसुराम
घ. इन्द्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इन्द्र

प्रश्‍न 2. भारत के _____ में नवपाषाण कालीन गर्तावसो( गड्ढा घर) के अवशेष बुर्जहोम और गुफ़्कराल जगह से प्राप्त हुए?
क. गुजरात
ख. बिहार
ग. उत्तराखंड
घ. जम्मू कश्मीर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जम्मू कश्मीर

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन उत्तर वैदिक काल के सबसे प्रतापी देवता थे?
क. इंद्र
ख. सूर्य
ग. विश्वामित्र
घ. प्रजापति

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. प्रजापति

प्रश्‍न 4. भारत के किस राज्य के हथनौरा (नर्मदा घाटी) से होमो इरेक्टस का कपाल प्राप्त हुआ था?
क. गुजरात
ख. केरल
ग. बिहार
घ. मध्य प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मध्य प्रदेश

प्रश्‍न 5. हवाई जहाज (एरोप्लेन) की ऊंचाई को मापने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
क. अल्टीमीटर
ख. नैनोमीटर
ग. बैरोमीटर
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अल्टीमीटर
What is Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima YojanaWhat is Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana
Republic Day 2020 of IndiaPadma Awards 2020 List In Hindi

प्रश्‍न 6. इनमे से किस देवता को तूफान का देवता कहा जाता हैं?
क. रुद्र
ख. इन्द्र
ग. परशुराम
घ. मरुत

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मरुत

प्रश्‍न 7. “पेरीप्लस ऑफ द एरिथ्रियन सी” पुस्तक में प्रतिष्ठान और तंगर को दक्षिणपथ के ______ कहा गया है?
क. अन्तर्राज्य बाजार
ख. शिक्षा
ग. ज्ञान
घ. राजनीति

सही उत्तर देखे
उत्तर: अन्तर्राज्य बाजार

प्रश्‍न 8. इनमे से किस उपनिषद में सबसे पहले ॐ शब्द का वर्णन मिला था?
क. मुण्डकोपनिषद
ख. वहदारण्यक उपनिषद
ग. ऐतरेय उपनिषद
घ. रामायण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. वहदारण्यक उपनिषद

प्रश्‍न 9. सबसे पहले आश्रम व्यवस्था की किस उपनिषद में की गयी?
क. तैत्तरीय उपनिषद
ख. जैमिनीय उपनिषद
ग. मुण्डकोपनिषद
घ. जाबाल उपनिषद

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जाबाल उपनिषद

प्रश्‍न 10. इतिहासकारों को श्रीनगर के बुर्जहोम में मानव के साथ किस जीव दफनाने के अवशेष मिले थे?
क. मछली
ख. शेर
ग. भालू
घ. कुत्ते

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कुत्ते - साथ ही झीलों के किनारे गर्तावास (गड्ढा घर) के साक्ष्य मिले.

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.