Set-248 Gk Questions in Hindi

Set-248 Gk Quiz : Here you will read set-248 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-248 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-248 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. “हेरोडोटस” ने कौन सी पुस्तक लिखी थी जिसमे 5वीं सदी ईसा पूर्व के भारत- फारस के सम्बंध का वर्णन किया गया है?
क. हिस्टोरिका
ख. भरतोरिका
ग. इंडोरिका
घ. मस्तोरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हिस्टोरिका

प्रश्‍न 2. भारत के किस राज्य के अतिरम्पक्कम से खुदाई के दौरान प्रागैतिहासिक कुल्हाड़िया प्राप्त हुई?
क. बिहार
ख. कर्नाटक
ग. पंजाब
घ. तमिलनाडु

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. तमिलनाडु - साथ ही हैण्ड एक्स, क्लीवर, तथा फलक उपकरण प्राप्त हुए

प्रश्‍न 3. जैन धर्म में भद्रबाहु और किसे उनका अनुयायी कहा गया है?
क. यादव
ख. दिगम्बर
ग. श्वेताम्बर
घ. इनमें से कोई नही

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. दिगम्बर

प्रश्‍न 4. लौह काल की _____ भारत की महापाषाणिक समाधियां है?
क. पूर्वी भारत
ख. पश्चिमी भारत
ग. उत्तरी भारत
घ. दक्षिण भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. दक्षिण भारत

प्रश्‍न 5. हेरोडोटस की “हिस्टोरिका” पुस्तक के मुताबिक, डेरियस प्रथम ने फारस के यूनानी सैनिक स्काइलेक्स के द्वारा सिन्धु नदी से किस देश तक का जलमार्ग खोजा था?
क. जापान
ख. चीन
ग. ईरान
घ. ऑस्ट्रलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ईरान
हिमाचल प्रदेश स्थापना दिवसभारत के गणतंत्र दिवस यानि 26 जनवरी
Sukanya Samriddhi YojanaWhat is Pardhan Mantri Mudra Yojna in Hindi

प्रश्‍न 6. निम्न से क्या शक्ति का SI मात्रक है?
क. ओम
ख. जुल
ग. मीटर
घ. वाट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. वाट

प्रश्‍न 7. इनमे से किस उपकरण का उपयोग दाब मापने के लिए किया जाता है?
क. नैनोमीटर
ख. मैनोमीटर
ग. स्पीडोमीटर
घ. बैरोमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मैनोमीटर

प्रश्‍न 8. निम्न में से कौन सा यज्ञ अतिथियों की सेवा से संबंधित हैं?
क. देवयज्ञ
ख. अतिथि यज्ञ
ग. पितृयज्ञ
घ. ऋषि यज्ञ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अतिथि यज्ञ

प्रश्‍न 9. मध्यपुरापाषाण कालीन संस्कृति इनमे से किस नाम से भी जाना जाता है?
क. शैल संस्कृति
ख. ज्ञान संस्कृति
ग. विज्ञानं संस्कृति
घ. फलक संस्कृति

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. फलक संस्कृति

प्रश्‍न 10. इनमे से किस शहर को सातवाहन युग में धान्यकटक के नामे से जाना जाता था?
क. अमरावती
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अमरावती

Next

Previous

One thought on “Set-248 Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.