Hindi GK

Part-249 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-249 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-249 General Knowledge MCQ in Hindi | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-249 से सम्बंधित है अनुभाग-249 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-249 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-249 in Hindi

प्रश्न 1. हिमाचल प्रदेश लोक सेवा आयोग के प्रथम अध्यक्ष निम्न में से कौन थे?
[क] के.एस.कटोच
[ख] बंडारू दत्तात्रेय
[ग] अंजन कुमार यादव
[घ] के. लाक्स्मन

सही उत्तर देखे
उत्तर: के.एस.कटोच

प्रश्न 2. किस वर्ष हिमाचल प्रदेश को केंद्र शासित प्रदेश घोषित किया गया?
[क] 1926
[ख] 1856
[ग] 1876
[घ] 1956

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1956

प्रश्न 3. लेबर ब्यूरो कार्यालय हिमाचल प्रदेश में कहाँ स्थित है?
[क] मुंबई
[ख] कर्णाटक
[ग] शिमला
[घ] मेरठ

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिमला

प्रश्न 4. सर्वाधिक लहसुन हिमाचल प्रदेश में किस जिला में उत्पादित होता है?
[क] रामनगर
[ख] सलोन
[ग] सिरमौर
[घ] चंबा

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिरमौर

Also Read: What is Cold War and what were its Causes in Hindi


प्रश्न 5. निम्न में से बिलासपुर का पुरना नाम क्या था?
[क] फतेहपुर
[ख] व्यासपुर (महाभारत से उद्धृत)
[ग] हरिहरपुर
[घ] सैदपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: व्यासपुर (महाभारत से उद्धृत)

प्रश्न 6. हिमाचल प्रदेश निम्न गाँवों में से सबसे कम गाँव किस जिले में है?
[क] लाहौल-स्पीती
[ख] चन्द्र ताल
[ग] के मनास्तेरी
[घ] पिन वल्ली नेशनल पार्क

सही उत्तर देखे
उत्तर: लाहौल-स्पीती

प्रश्न 7. शिकारी देवी वन्य जीव विहार निम्न में से कहाँ स्थित है?
[क] शोघी
[ख] फागु
[ग] नालदेहरा
[घ] मंडी जिला

सही उत्तर देखे
उत्तर: मंडी जिला

प्रश्न 8. जैविक मरुस्थल भारत में किस नदी को कहा जाता है?
[क] सतलुज
[ख] व्यास
[ग] दामोदर
[घ] झेलम

सही उत्तर देखे
उत्तर: दामोदर

Also Learn: Various types of Phobia and thier Fear object in Hindi


प्रश्न 9. किस राज्य में पाराद्वीप बंदरगाह अवस्थित है?
[क] ओडिशा में
[ख] असम में
[ग] इम्फाल में
[घ] महाराष्ट्र में

सही उत्तर देखे
उत्तर: ओडिशा में

प्रश्न 10. निम्न में से कहाँ पर अंतराष्ट्रीय अम्ल वर्षा सुचना केंद्र स्थापित किया गया है?
[क] इंग्लॅण्ड के मानचेस्टर में
[ख] अमेरिका में
[ग] कनाडा में
[घ] अफ्रीका में

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंग्लॅण्ड के मानचेस्टर में

प्रश्न 11. इनमे में से कहाँ सिपी मेला मनाया जाता है?
[क] कुफरी
[ख] नारकांड
[ग] चिल
[घ] मशोबरा (जिला शिमला)

सही उत्तर देखे
उत्तर: मशोबरा (जिला शिमला)

प्रश्न 12. भारतीय संविधान के अनुसार किस अनुच्छेद के तहत केंद्रीय बजट पेश किया जाता है?
[क] अनुच्छेद-112
[ख] अनुच्छेद-114
[ग] अनुच्छेद-102
[घ] अनुच्छेद-112

सही उत्तर देखे
उत्तर: अनुच्छेद-112

प्रश्न 13. भारत में हुई सुनहरी क्रान्ति किससे सम्बंधित है?
[क] जल जीवन
[ख] पेड़ बचाओ
[ग] वन रक्षा
[घ] बागबानी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बागबानी

प्रश्न 14. बीरबल का वास्तविक नाम बताएं?
[क] मोहरदास
[ख] केशबदास
[ग] महेशदास
[घ] रंगदास

सही उत्तर देखे
उत्तर: महेशदास

प्रश्न 15. एक मनुष्य के शारीर का कौनसा सबसे बढ़ा बाह्रा अंग होता है?
[क] पैर
[ख] सिर
[ग] त्वचा
[घ] पेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: त्वचा

GK Hindi Questions Part-248

2 Replies to “Part-249 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-249 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *