Set-249 Gk Questions in Hindi

Set-249 Gk Quiz : Here you will read set-249 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-249 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-249 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. हिमाचल प्रदेश लोक सेवा आयोग के प्रथम अध्यक्ष निम्न में से कौन थे?
[क] के.एस.कटोच
[ख] बंडारू दत्तात्रेय
[ग] अंजन कुमार यादव
[घ] के. लाक्स्मन

सही उत्तर देखे
उत्तर: के.एस.कटोच

प्रश्न 2. किस वर्ष हिमाचल प्रदेश को केंद्र शासित प्रदेश घोषित किया गया?
[क] 1926
[ख] 1856
[ग] 1876
[घ] 1956

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1956

प्रश्न 3. लेबर ब्यूरो कार्यालय हिमाचल प्रदेश में कहाँ स्थित है?
[क] मुंबई
[ख] कर्णाटक
[ग] शिमला
[घ] मेरठ

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिमला

प्रश्न 4. सर्वाधिक लहसुन हिमाचल प्रदेश में किस जिला में उत्पादित होता है?
[क] रामनगर
[ख] सलोन
[ग] सिरमौर
[घ] चंबा

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिरमौर

प्रश्न 5. निम्न में से बिलासपुर का पुरना नाम क्या था?
[क] फतेहपुर
[ख] व्यासपुर (महाभारत से उद्धृत)
[ग] हरिहरपुर
[घ] सैदपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: व्यासपुर (महाभारत से उद्धृत)
आम आदमी पार्टी का इतिहासकोरोनावायरस क्या है? और इसके लक्षण, उपचार
Pradhan Mantri Jan Dhan YojanaPradhan Mantri Awas Yojana

प्रश्न 6. हिमाचल प्रदेश निम्न गाँवों में से सबसे कम गाँव किस जिले में है?
[क] लाहौल-स्पीती
[ख] चन्द्र ताल
[ग] के मनास्तेरी
[घ] पिन वल्ली नेशनल पार्क

सही उत्तर देखे
उत्तर: लाहौल-स्पीती

प्रश्न 7. शिकारी देवी वन्य जीव विहार निम्न में से कहाँ स्थित है?
[क] शोघी
[ख] फागु
[ग] नालदेहरा
[घ] मंडी जिला

सही उत्तर देखे
उत्तर: मंडी जिला

प्रश्न 8. जैविक मरुस्थल भारत में किस नदी को कहा जाता है?
[क] सतलुज
[ख] व्यास
[ग] दामोदर
[घ] झेलम

सही उत्तर देखे
उत्तर: दामोदर

प्रश्न 9. किस राज्य में पाराद्वीप बंदरगाह अवस्थित है?
[क] ओडिशा में
[ख] असम में
[ग] इम्फाल में
[घ] महाराष्ट्र में

सही उत्तर देखे
उत्तर: ओडिशा में

प्रश्न 10. निम्न में से कहाँ पर अंतराष्ट्रीय अम्ल वर्षा सुचना केंद्र स्थापित किया गया है?
[क] इंग्लॅण्ड के मानचेस्टर में
[ख] अमेरिका में
[ग] कनाडा में
[घ] अफ्रीका में

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंग्लॅण्ड के मानचेस्टर में

प्रश्न 11. इनमे में से कहाँ सिपी मेला मनाया जाता है?
[क] कुफरी
[ख] नारकांड
[ग] चिल
[घ] मशोबरा (जिला शिमला)

सही उत्तर देखे
उत्तर: मशोबरा (जिला शिमला)

प्रश्न 12. भारतीय संविधान के अनुसार किस अनुच्छेद के तहत केंद्रीय बजट पेश किया जाता है?
[क] अनुच्छेद-112
[ख] अनुच्छेद-114
[ग] अनुच्छेद-102
[घ] अनुच्छेद-112

सही उत्तर देखे
उत्तर: अनुच्छेद-112

प्रश्न 13. भारत में हुई सुनहरी क्रान्ति किससे सम्बंधित है?
[क] जल जीवन
[ख] पेड़ बचाओ
[ग] वन रक्षा
[घ] बागबानी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बागबानी

प्रश्न 14. बीरबल का वास्तविक नाम बताएं?
[क] मोहरदास
[ख] केशबदास
[ग] महेशदास
[घ] रंगदास

सही उत्तर देखे
उत्तर: महेशदास

प्रश्न 15. एक मनुष्य के शारीर का कौनसा सबसे बढ़ा बाह्रा अंग होता है?
[क] पैर
[ख] सिर
[ग] त्वचा
[घ] पेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: त्वचा

Next

Previous

2 thoughts on “Set-249 Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.