Set-250 Gk Questions in Hindi

Set-250 Gk Quiz : Here you will read set-250 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-250 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-250 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. निम्न में किस जर्मन मेकनिकल इंजिनियर ने 1895 में एक्स-रे का आविष्कार किया था?
क. एडम जेम्स
ख. विल्हेम कॉनराड रोएंटगेन
ग. गलीलियो गैलिली
घ. जेम्स फोकेंर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. विल्हेम कॉनराड रोएंटगेन

प्रश्‍न 2. भारत में बहने वाली किस नदी को भारत में ‘दक्षिण गंगा’ कहा जाता है?
क. कृष्ण
ख. कावेरी
ग. गोदावरी
घ. यमुना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गोदावरी

प्रश्‍न 3. भारत और किस देश की बीच बहने वाली काली नदी दोनों देशो की बीच सीमा बनाती है?
क. पकिस्तान
ख. भूटान
ग. नेपाल
घ. श्री लंका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नेपाल

प्रश्‍न 4. भारत के संविधान के अनुसार कौन भारत की कार्यपालिका का अध्यक्ष होता है ?
क. प्रधानमंत्री
ख. उप-राष्ट्रपति
ग. राज्यपाल
घ. राष्ट्रपति

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राष्ट्रपति

प्रश्‍न 5. इनमे से किस ऋतु के दौरान उच्च अक्षांषों में महासागरीय जल की लवणता घट जाती है?
क. शीत ऋतु
ख. वर्षा ऋतु
ग. ग्रीष्म ऋतु
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ग्रीष्म ऋतु
दुनिया के सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट 202026वें स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड्स विजेता
Apni Bus-Sutra Sewa YojanaKrishak Sahakari Rin Mitra Yojana
Read Also

प्रश्‍न 6. भारत के किस पडोसी देश में पोठोहार या पोठवार पठार स्थित है?
क. श्री लंका
ख. बांग्लादेश
ग. म्यामार
घ. पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पाकिस्तान

प्रश्‍न 7. सबसे अधिक खारे पानी की की झील “वान झील’” किस देश में स्थित है?
क. इराक
ख. इरांक
ग. तुर्की
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तुर्की

प्रश्‍न 8. निम्न में से कौन 9 रत्नों में शामिल होने से पहले बीरबल थे उनका नाम बताइये?
क. विजय दास
ख. संजय दास
ग. तेनाली दास
घ. महेश दास

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. महेश दास

प्रश्‍न 9. इनमे से किस विटामिन की प्रचुरता मछलियों के यकृत-तेल में होती है?
क. विटामिन A
ख. विटामिन B
ग. विटामिन C
घ. विटामिन D

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. विटामिन D

प्रश्‍न 10. एक सामान्य व्यक्ति में पसलियाँ की संख्या कितने जोड़ी होती है?
क. 6 जोड़ी
ख. 12 जोड़ी
ग. 18 जोड़ी
घ. 24 जोड़ी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 12 जोड़ी

Next

Previous

One thought on “Set-250 Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.