Hindi GK

Part-251 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-251 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-251 General Knowledge MCQ in Hindi | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-251 से सम्बंधित है अनुभाग-251 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-251 Quiz).


General Knowledge Questions and Answers of Part-251 in Hindi

प्रश्न 1. भारत के प्रथम भूतपूर्व मुख्य न्यायाधीश कौन है, जो किसी राज्य के राज्यपाल के रूप में नियुक्त किए गए है?
[क] आर सी लाहोटी
[ख] पि सथासिवम
[ग] जे एस वर्मा
[घ] वी एन खरे

सही उत्तर देखे
उत्तर: पि सथासिवम

प्रश्न 2. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में रानी अवंतिबाई लोघी ने अंग्रेजों के खिलाफ एक सेना का निर्माण किया?
[क] सागर
[ख] नागपुर
[ग] मांडवा
[घ] कलचुरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: मांडवा

प्रश्न 3. भारतीय रेलवे स्टशन पुनर्विकास कार्यक्रम के अंतर्गत सार्वजानिक-निजी साझेदारी मार्ग के माध्यम से पुनार्विकसित किया जाने वाला पहला स्टेशन कौनसा है|
[क] दीवानगंज रेलवे स्टेशन
[ख] हबीबगंज रेलवे स्टेशन
[ग] उज्जी जंक्शन रेलवे स्टेशन
[घ] ग्वालियर जंक्शन रेलवे स्टेशन

सही उत्तर देखे
उत्तर: हबीबगंज रेलवे स्टेशन

प्रश्न 4. अंजू बॉबी जॉर्ज निम्नलिखित में से किस खेल से सम्बन्धित है?
[क] शतरंज
[ख] एथलेटिक्स
[ग] बैडमिन्टन
[घ] निशानेबाजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: एथलेटिक्स

Take knowledge: Science Gk in Hindi with Questions and Answers


प्रश्न 5. मध्य प्रदेश क्षेत्र में ‘स्लैश एंड बर्न’ की खेती का आदिम रूप क्या कहलाता है?
[क] दाहिया
[ख] दिपा
[ग] खिल
[घ] वलेर

सही उत्तर देखे
उत्तर: दाहिया

प्रश्न 6. मध्य प्रदेश में, _______ गैर-काष्ठ (नॉन-टिम्बर) वनउत्पाद के उत्पादन और संसाधन के लिए नोडल एजेंसी है|
[क] कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
[ख] पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय
[ग] मध्य प्रदेश वाणिज्य और उघोग चंबर संघ
[घ] मध्य प्रदेश राज्य माइनर वन प्रोड्यूस संघ

सही उत्तर देखे
उत्तर: मध्य प्रदेश राज्य माइनर वन प्रोड्यूस संघ

प्रश्न 7. दिशा (एक वेब-आधारित सुचना प्रणाली) का उपयोग करते हुए, ‘मध्यप्रदेश जिला सुचना विज्ञान केंद्र प्रदर्शन के विभिन्न पहलुओं पर तकनिकी उपलब्धि’ पर किती बार रिपोर्टिंग की जाती है?
[क] पाक्षिक
[ख] साप्ताहिक
[ग] वार्षिक
[घ] मासिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: मासिक

प्रश्न 8. व्हेन ब्रेथ विक्म्स एयर’, किस भारतीय-अमेरिकी न्यूरोसर्जन का संस्मरण है?
[क] खालिद होसेनी
[ख] सिद्धार्थ मुखजी
[ग] अब्राहम वर्गीज
[घ] पॉल कलानिथी

सही उत्तर देखे
उत्तर: पॉल कलानिथी

प्रश्न 9. भारत के राष्ट्रिय ध्वाज की चौड़ाई से इसकी लंबाई का अनुपात कितना है?
[क] 2:3
[ख] 1:5:3
[ग] 1:5:2
[घ] 3:2

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2:3

प्रश्न 10. गैंबिया भौगोलिक रूप से निम्न अफ़्रीकी देशो में से किसके द्वारा घिरा हुआ है?
[क] सूडान
[ख] बुर्किना फासो
[ग] सेनेगल
[घ] घाना

सही उत्तर देखे
उत्तर: सेनेगल

Hindi Gk Questions Part-50

Hindi Gk Questions Part-49

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *