Hindi GK

Part-252 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-252 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-252 General Knowledge MCQ in Hindi | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-252 से सम्बंधित है अनुभाग-252 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-252 Quiz).


General Knowledge Questions and Answers of Part-252 in Hindi

प्रश्‍न 1. भारत की प्रमुख नदी “गंगा नदी” को किस देश में ‘पदमा नदी’ के नाम से जाना जाता है?
क. पकिस्तान
ख. श्री लंका
ग. बांग्लादेश
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बांग्लादेश

प्रश्‍न 2. एक सामान्य मानव की वृक्क (किडनी) का वजन कितने ग्राम होता है?
क. 50 ग्राम
ख. 100 ग्राम
ग. 150 ग्राम
घ. 200 ग्राम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 150 ग्राम

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन सा देश इंटरनेट के माध्यम से जनगणना करने वाला पहला देश हैं?
क. भारत
ख. अमेरिका
ग. सिंगापुर
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सिंगापुर

प्रश्‍न 4. इनमे से किस नदी को “तेल नदी” के नाम से जाना जाता है?
क. नील नदी
ख. नाइजर नदी
ग. गंगा नदी
घ. यमुना नदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नाइजर नदी

प्रश्‍न 5. मानव शरीर के किस हिस्से का सबसे बड़ा भाग प्रमस्तिष्क (सेरेब्रम) होता है?
क. पैर
ख. कान
ग. नाक
घ. मस्तिष्क

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मस्तिष्क

Take knowledge: What is Appiko Movement in Hindi?

प्रश्‍न 6. भारत में किस राज्य के मलाजखंड में कॉपर प्लांट स्थित है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. मध्य प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मध्य प्रदेश

प्रश्‍न 7. निम्न में से कौन सा देश विश्वभर में “अंगुलीनुमा’ झीलों” के लिए प्रसिद्ध है?
क. जापान
ख. चीन
ग. फिनलैण्ड
घ. इज्राहिल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. फिनलैण्ड

प्रश्‍न 8. भारत के इनमे से कौन से प्रधानमंत्री का जन्म पाकिस्तान में हुआ था?
क. नरेंद्र मोदी
ख. रामनाथ कोविंद
ग. मनमोहन सिंह
घ. प्रणव मुकर्जी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मनमोहन सिंह

प्रश्‍न 9. मानव शरीर में इनमे से कौन सी हड्डी सबसे मजबूत हड्डी होती है?
क. कंधे की
ख. जबड़े की
ग. थाई की
घ. नाक की

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जबड़े की

प्रश्‍न 10. इनमे से किस नदी पर अलमाटी बांध स्थित है?
क. सिन्धु नदी
ख. कावेरी नदी
ग. गंगा नदी
घ. कृष्णा नदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कृष्णा नदी

Hindi Gk Questions Part-251

One Reply to “Part-252 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-252 हिंदी जीके सवाल जवाब

  1. इस वेबसाइट से अच्छा ज्ञान प्राप्त हुआ, बहुत ही ज्ञानवर्धक साइट है, सभी लोग इसे पढ़कर अपना ज्ञान वर्धन कर सकते है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *